Лёд, мята, индийский чай. Авторские рецепты от бармена Геннадия Храменкова

Бармен Геннадий Храменков свое утро начинает с кофе. С самого обычного, без добавок и приправ. А вот на работе молодой человек всегда удивляет посетителей оригинальными рецептами.

Геннадий Храменков, бармен: «Находим рецепты в классических книгах. Изучаю классические рецептуры, то, что было известно сотни лет назад и продолжает оставаться «вне моды». Есть новые рецепты, есть авторские».

Геннадий уверен, что выбирать тот или иной напиток нужно  не только по вкусу, но и по настроению. Если утро не доброе, а хмурое  и холодное, то можно побаловать себя ароматным чаем.

Геннадий Храменков, бармен: «Чайный коктейль, у него вкус будет на основе меда, яблока и корицы. Я попытался воссоздать именно это сочетание».

Корица, яблочный сироп и чай – вот все ингредиенты. Заварку используем только индийскую, без примесей. Главная изюминка коктейля - сочетание крепкого чая и пряностей.

Нам нужны палочки корицы! Нагреваясь в кипящей воде, они дают нужный аромат и привкус. Заливаем кипятком и украшаем. Небольшая хитрость: если корицу опалить, то она будет пахнуть вкуснее и сильнее.

Геннадий Храменков, бармен: «Готовим смузи, для этого нам необходим банан, мята свежая, ветки четыре, то есть граммов 15  потребуется».

Этот летний смузи оценят те, у кого утро бодрое и спортивное. Название коктейля происходит от  английского слова. Означает сразу несколько понятий: мягкий  и приятный. Вот таким  и будет наш напиток. Банан и мяту -  в блендер.

Не забудьте добавить лёд и 50 миллилитров персикового сока. Всё почти готово. Осталось только взбить. 

Украшаем мятным листочком. и можно пить! Конечно, не забыл Геннадий о кофеманах. Напиток для летнего утра может быть не только бодрым, но и холодным. С шоколадом и миндальным сиропом. 

Геннадий Храменков, бармен: «Если мы делаем холодный кофе, ключевой момент – это качество кофе. Этот напиток ведёт себя при холодной и температуре несколько иначе. Все недостатки, если есть – выходят на поверхность».

На дно – миндальный сироп, далее – колотый лед. Смягчим вкус лёгкими сливками и добавим кофе. Сочетание горячих и холодных ингредиентов подчеркнет  необычный вкус коктейля. Такое угощение оценят и Снегурочка, и настоящий гурман. Пусть утро будет добрым для всех. 

Архив новостей

X