Пища богов или чёрное золото. Сладкая выставка в библиотеке

Сегодня мы решили узнать более подробно о самом вкусном, о самом сладком, изысканном лакомстве всех времен и народов, о шоколаде. Поэтому мы и отправились в Мурманскую областную научную библиотеку, где открылась выставка «Всё в шоколаде».

Об истории возникновения и распространения этого продукта, о его положительных и отрицательных свойствах можно говорить много, но самые интересные факты находятся в книгах и журналах.

Библиотекари собрали интересные издания с яркими иллюстрациями, в которых представлена самая разнообразная информация об этом продукте.  Тем более что совсем недавно прошел всемирный день шоколада.

Татьяна Скворцова, сотрудник Мурманской областной научной библиотеки: «Этот праздник очень весёлый, очень вкусный, и о нём как-то не очень много говорят, к сожалению, но зря. Это праздник, который придумали французы и впервые его провели в 1995 году».

Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «чёрным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости. Шоколад ели только в аристократических кругах. И лишь в 20-ом веке им, наконец-то, смогли насладиться все желающие.

Татьяна Скворцова, сотрудник Мурманской областной научной библиотеки: «Шоколад любят все. Кто-то любит горький, кто-то молочный, кто-то тортики с шоколадом, кто-то мороженое. Но, тем не менее, этот продукт употребляют и взрослые, и дети по всему миру».

Первыми посетителями этой книжной выставки стали, конечно же, дети. Кто, как не они являются сладкоежками?

Юные мурманчане познакомились с книгами, узнали древние мифы, связанные с шоколадом, приняли участие в викторине.

Самые активные и эрудированные получили шоколадные призы. Выставка работает в зале естественнонаучной и медицинской литературы. Продлится она до 1-го августа. Вход бесплатный.

Архив новостей

X