Прокуратура требует закрыть сайты про суицид, обнаруженные в Интернете

Органами прокуратуры Мурманской области проведена проверка по информации, опубликованной в газете «Комсомольская правда», по факту создания в сети «Интернет» групп, подстрекающих несовершеннолетних к суициду.

По поручению прокуратуры области районные прокуроры провели мониторинг сети Интернет.

Так, в ходе проверки прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска выявлена Интернет-страница, на которой размещен текст, побуждающий совершить суицид. 

Текст размещен в рифмованном изложении, с использованием нецензурных выражений. Данный текст содержит обращение к подросткам с призывом совершить суицид и сведения о способах самоубийства.

В тексте подробно изложен механизм совершения самоубийства конкретным способом. При этом содержит формулировки, направленные на создание у читающего лица впечатления простоты совершения акта самоубийства, возможности таким образом выразить протест либо отомстить учителям, родителям, сверстникам.

Страница опубликована в сети «Интернет» и открыта для свободного доступа неопределенного круга лиц, в том числе и несовершеннолетних граждан.

Сайты, пропагандирующее суицид, также выявлены прокуратурами городов Апатиты, Кандалакши, Мончегорска и Печенгского района.

Всего по итогам проверки органами прокуратуры области направлено в суд 11 заявлений о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», запрещенной, сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области. 

Архив новостей

X