Универсальные и практичные. Вещи для новорождённых – на что обратить внимание?

Светлана  Овечкина – перинатальный психолог, акушер. Больше 20 лет она не только помогает малышам  появляться на свет, но и оказывает психологическую поддержку родителям во время родов и после. У Светланы – трое детей. Так, что покупает вещи она и как мама, и как специалист.

Светлана  Овечкина, перинатальный психолог, акушер: «Если мы говорим о периоде новорождённости – это первый критический период, когда ребенок переходит из внутриутробной среды в воздушную. По своим физиологическим особенностям он  испытывает большие затруднения».

Кожа у новорождённых  очень чувствительная. Её легко повредить. Даже  маленькая складочка может вызвать дискомфорт и стать  причиной слёз. Идеальный вариант – мягкие вещи, с плоскими швами.

Одним  из лучших  материалов  считается стопроцентный хлопок.  Но на рюши и оборки смотрим в последнюю очередь. Главное - не красота, а практичность. Это касается не только одежды, но и пеленок.

Светлана  Овечкина, перинатальный психолог, акушер: «Как специалист могу сказать, в повседневной жизни можно не пеленать. Но когда его укладывать спать, лучше спеленать. Вот такая пеленка очаровательная,  вот такой кармашек. Мы кладем ребенка туда, и для мамы не составляет труда  завернуть».

Не стоит бояться современных фасонов. Ведь каждая  деталь комбинезонов и распашонок  для новорождённых призвана облегчить жизнь и папам, и мамам.

Светлана  Овечкина, перинатальный психолог, акушер: «Старший мой сын был рожден в 92 году, я еще помню распашонки на завязочках. Мою младшую дочь – Софию, я родила, когда боди на кнопочках уже были. Могу сказать – это счастье».

Изменения коснулись не только одежды. Даже привычные конверты для  выписки  теперь стали трансформерами.

Современная мода для малышей ничуть не уступает взрослой. Красивые, удобные и комфортные вещи понравятся не только родителям, но и самым маленьким. 

Архив новостей

X