15 школам Мурманска присвоят имена советских и российских героев

Сегодня в областном центре состоялось заседание оргкомитета проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя - школе».

Этот проект был придуман в еще 2013 году. Он направлен на развитие патриотизма среди школьников. Его уже поддержали 270 учебных заведений из 41 региона России. В Мурманской области 4 школы уже получили имена выдающихся соотечественников. Так, например, 10  североморская носит теперь названа в честь героя войны Душенова, мончегорская 1 - носит имя Аркадия Ваганова.

Лариса Круглова, сопредседатель регионального отделения «Общероссийского народного фронта»: «Что-то новое про героя ребята находят. Их должно заинтересовать почему их школа, образовательная организация носит имя этого героя. Соответственно, наверно информация о герое должна на странице школы размещаться, обновляться, какие-то проводиться мероприятия в связи с именем, которое присвоено организации. Поэтому здесь не просто так, чтоб получить, это одно процесс, а дальше, чтобы всё время это имя было на слуху». 

Героем для школы может стать и известный участник Великой Отечественной войны, и спортсмен, и любой выдающийся человек, в том числе и современник. Так, в этом году участие в проекте принимают 15 школ.

Из них 7 - мурманские, и центр детского творчества в Ковдоре. Учебные заведения уже предложили имена людей, которые они готовы увековечить на табличках своих зданий.

Архив новостей

X