Андрей Сысоев проверил пешеходную связь на проезде Связи

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев сегодня проверил, как идет строительство новой пешеходной дороги на проезде Связи.

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев сегодня проверил, как идет строительство новой пешеходной дороги на проеде Связи. Раньше тротуар был только с одной стороны проезжей части, что было неудобным и не всегда безопасным - ведущая от расположенной неподалеку гимназии №1 лестница упиралась прямо в автодорогу. Как изменится внешний вид и функциональность улицы, расскажем далее.

То, что сейчас происходит - это подготовка к залитию дороги асфальтобетоном. Раньше от находящейся рядом первой гимназии, прямо на автодорогу выходила старая бетонная лестница. Она не была оборудована пандусом и не соответствовала требованиям безопасности.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска: «Данная лестница была демонтирована, и, по сути, мы сейчас строим такой тротуар со ступеньками, который будет оборудован и поручнями, и колясочным спускам, и соответствовать будет нормативам по уклону и по высоте ступеней». 

Задача не ограничивается тем, чтобы просто построить тротуар. Необходимо установить новые дорожные осветительные столбы, ограждения и восстановить поврежденную во время строительных работ зеленую зону.

Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска: «То, что сегодня делается - это упрощение транспортно-пешеходной схемы. Ведь, действительно, если представить себе спуск с коляской в детскую поликлинику, которая здесь рядом, то это превращается в серьезную проблему, пешком это не всегда можно сделать». 

Новый тротуар появится здесь к середине августа. Кроме того, в этом месте будет оборудован специальный «повышенный» пешеходный переход, совмещенный с «лежачими полицейскими» - это один из самых результативных способов сдерживания скорости проезжающих автомобилей.

Архив новостей

X