Любил до смерти. Обвиняемый в убийстве девушки признался, что у него был нервный срыв.

Несколько десятков ножевых из-за безответной любви. Житель Кировска признался в жестоком убийстве своей бывшей девушки. Зверское преступление произошло накануне. Его раскрыли по горячим следам. Вся хронология событий в репортаже Натальи Алексеенко, Павла Третьякова и Бориса Савельева.

Несколько десятков ножевых из-за безответной любви. Житель Кировска признался в жестоком убийстве своей бывшей девушки. Зверское преступление произошло накануне. Его раскрыли по горячим следам. Вся хронология событий в репортаже Натальи Алексеенко, Павла Третьякова и Бориса Савельева.

Преступление следователи раскрыли по горячим следам. Задержали жителя Кировска, которому сегодня уже предъявили обвинение в умышленном убийстве.

Сегодня в Первомайском районном суде прошло заседание, на котором решался вопрос об избрании ему меры пресечения.

Еще до начала заседания мы пообщались со следователем. Он рассказал, что задержанный свою вину полностью признал, написал явку с повинной и раскаялся в содеянном.

Алексей Горелов, следователь СУ СКР по Мурманской области: «Обвиняемый поясняет, что преступление было совершено по мотивам неразделенной любви, что убитая несовершеннолетняя являлась его бывшей девушкой. В апреле они расстались. Он не мог пережить разрыв с потерпевшей. Продолжил с ней связь. Девушка отказывала ему в общении».

28-летненго кировчанина, Артема Соломина, в зал привели с перебинтованной рукой. Сторона обвинения настаивала на том, чтобы его отправили за решетку. Следователь заявил, что, оставшись на свободе, он может попытаться скрыться от правосудия, уничтожить улики или начать угрожать свидетелям.

Адвокат попросил оставить подзащитного под домашним арестом. Сам обвиняемый рассказал, что всегда хорошо относился к возлюбленной. Но от того, что она больше не хотела отвечать ему взаимностью, у него сдали нервы. Кроме того, объяснил, что нож, которым зарезал девушку, он взял с собой не нарочно, а всегда носил для самообороны.

Сегодня сестра погибшей, Алена Иванова, на своей странице Вконтакте опубликовала запись о вчерашнем убийстве:

«Вчера произошла огромная трагедия, ушла из жизни моя сестрёнка... Она была убита из-за неразделенной любви. Слишком рано оборвались все мечты, ушла из жизни, только начиная жить...»

Здесь же Алена выложила видеоклип своей погибшей сестры на песню «Серым пеплом». Он был снят буквально пару недель назад. Исполнительница, под псевдонимом Marya Black (она же Марина Шевцова), поет о любовных переживаниях.

На странице одного из друзей Марины сегодня также появилась запись с ее участием. Автор подписал: репетиция новой песни к видео, которое никогда не выйдет.

Сейчас следователи выясняют, за что молодой человек так жестоко расправился с девушкой. Ведь даже, если между ними был серьезный личный конфликт, неужели единственным способом его разрешения было зверское убийство?

За убийство возлюбленной кировчанин может отправиться за решетку на срок до 15 лет.

Архив новостей

X