Награда за смех. На музыкальном фестивале в Светлогорске мурманские КВНщики «взяли» КиВиНа

В Светлогорске завершился музыкальный фестиваль команд КВН «Голосящий Кивин-2016». В нем принимала участи и сборная города Мурманска. Выступление наших веселых и находчивых было оценено жюри.

Фестивальный гала-концерт прошел в это воскресенье в светлогорском «Янтарь-холле». По его итогам КиВиНы получили лучшие команды. Всего наград семь, они отличаются цветом и размером. Самый главный - это , что тоже очень почетно. Фестиваль стал рекордным по количеству команд. 27 квновских коллективов приехали из России и стран ближнего зарубежья, чтобы рассмешить жителей и гостей Калининградской области.

Герман Иванов, капитан команды КВН «Сборная города Мурманска»: «Нам, Мурманску, было просто. Мы с такого же региона боевого, где флот, где патриотизм очень высок, нам в этом смысле было попроще».

Но, как сказал Герман Иванов, готовиться к выступлению было довольно тяжело. «Голосящий КиВиН» - фестиваль музыкальный, а это накладывает определенные рамки.

Герман Иванов, капитан команды КВН «Сборная города Мурманска»: «Это вообще сейчас редкость, чтобы команда пела и дружила с музыкой. Нам в этом отношении еще сложней, потому что основная ударная сила это текст. Естественно, на музыкальном фестивале ты его теряешь, потому что есть требования, чтобы пела команда».

Усилиться в вокальном плане сборная Мурманска решила уже знакомым персонажем - дочкой мэра, которая просто спасла команду в четвертьфинале.

«Сборная Мурманска» уже имеет в своей копилке наград «Президентского КиВиНа», а сейчас к нему прибавился еще один.

После такого успеха мурманские квнщики планируют немного отдохнуть, но уже в середине августа они начнут подготовку к полуфинальным играм. Эфир фестиваля в Светлогорске покажут осенью на Первом канале.

Архив новостей

X