Не двор, а лес волшебный. Чудесная страна на улице Шмидта

Лето в Мурманске жарким и красочным не назовешь. Солнца мало, цветов еще меньше. Жильцы дома на улице Шмидта не стали ждать милостей от природы и превратили свой палисадник в волшебный лес.

 Надежда Болосова: «У нас много детей в доме живет. Детки здесь играют. И хорошо, что машин нет. Видите – ограда. Раньше машины стояли, а сейчас есть где играть».

 Эту чудесную страну создали две молодые мамы. Работа кипела на протяжении нескольких месяцев. В ход шли и пластиковые банки, и мешки от муки, коробочки от конфет. Конструкции устанавливали сами, красили все по нескольку раз.

 Один раз северная погода преподнесла мастерицам неприятный сюрприз. Начали работу в солнышко, по окончании пошел дождь. Пришлось все переделывать. Зато сейчас выходишь из подъезда и сразу – красота!

 В Мурманске продолжается общегородской конкурс «Мой зеленый город – мой уютный дом». Заявки уже собраны, и теперь оценку будет проводить комиссия. Итоги конкурса, по традиции, подведут в конце октября. Победителей ждут дипломы и ценные призы.

     

X