Не лягают, не кусают. Лошади: мифы и реальность

Издавна на Руси лошади почитались особо. Про коней да кобыл и сказки складывали, и песни пели. Мифов тоже было много. Но, оказывается, не все они правдивы. Инструктор по конному спорту Анастасия Плеханова более 10 лет в седле. Мы попросили ее подтвердить или опровергнуть несколько мифов.

 Миф первый: правда ли, что у лошадей крепкое здоровье, и они не болеют? 

 Анастасия Плеханова, инструктор по конному спорту: «Нет, это не правда. Лошади, такие же живые организмы и они могут болеть, как и все».

 Миф второй: правда ли, что лошади понимают только хлыст?

 Анастасия Плеханова, инструктор по конному спорту: «Нет, почему. Они очень любят похвалу и лакомство».

 А еще говорят, что лошади умеют узнавать себя на картинках. Увидев на картинке собрата, они могут «здороваться» с ним тихим ржанием и обнюхивать. Ученые вообще считают, что эти животные  видят цветные сны и обожают кофе.

 Миф третий: можно ли лошадь подкупить лакомством?

 Анастасия Плеханова, инструктор по конному спорту: «Да, конечно, можно! Любят сахар, морковку и яблочки. И они будут очень рады, если вы их будете угощать!»

 Миф четвертый: правда ли, что к лошадям нельзя подходить сзади? Они могут лягнуть? 

 Анастасия Плеханова, инструктор по конному спорту: «Не то, чтобы они специально лягнут. Но могут от неожиданности вас немножечко задеть».

 Поэтому к лошадям подходить лучше спереди. В руках держать лакомство. Процесс угощения сопровождайте добрым словом. Тогда общение точно будет приятным: и для вас, и для животного.

 

 

Архив новостей

X