«Pokemon GO» - игра, которая заставляет людей выходить из дома

Весь мир охотится на покемонов. Игра для мобильных телефонов «Покемон гоу» стала суперхитом. Ee cкaчaли более 20 миллионов чeлoвeк. И их количество продолжает расти. А что же мурманчане? Познакомиться поближе с «Покемон гоу» и узнать секрет такой популярности сегодня решили Николай Кочетков и Борис Савельев.

Она вышла совсем недавно и мгновенно завоевала топы среди мобильных приложений. Игра с дополненной реальностью, где на экране смартфона вы сможете поймать покемона в реальной жизни.

В США, Австралии и Новой Зеландии старты продаж игры начались около двух недель назад. На днях к игре присоединились и любители покемонов из европейских стран. В России приложение официально пока не вышло, но многие, обойдя ограничения, уже в него играют.

Все охотятся за покемонами в домах, магазинах, парках, скверах, практически везде. Есть они и в Мурманске, хотя многие об этом даже не подозревают. Мы провели опрос среди подписчиков группы ТВ-21 Вконтакте «Как вы относитесь к «Покемон гоу»?

Большинство просто не знает об этой игре или она им вообще неинтересна 36 и 37 процентов соответственно. 21 % ждет официального выхода и будет играть. И только 4,5 % уже в нее играют. Среди них и охотник на покемонов, мурманчанин Денис Сидоров.

Денис Сидоров, охотник на покемонов: «Это, наверное, мечта с детства, так и осталась. Мне было 12 лет, когда смотрел мультик, прямо фанател от него».

Суть игры проста, найти и поймать покемона. В его поисках можно намотать не один километр.

Покемоны появляются в случайных местах и бывают обычными и редкими. За последними идет нешуточная охота.

На  видео сотни, а возможно и тысячи, людей с мобильными телефонам бегут в сторону парка. В погоне за редким монстром любители игры не останавливались ни перед чем. По словам Дениса, он к этой игре не относится настолько серьезно, а воспринимает ее как приятное увлечение, ни больше, ни меньше.

За разговором мы пришли к покестопу. Это памятник, мемориал или другое заметное место. В нашем случае - это чугунная задвижка около мурманской ТЭЦ.

Собирай покеболы, ищи покемонов, лови их и развивай. Все действия повторяются, но, тем не менее, интерес к этой игре не угасает. «Покемон гоу» обогнала по популярности все известные мобильные игры, а число поклонников растет каждый день.

За время нашей недолгой прогулки мы вместе с Денисом прошли около двух километров. Поймали семь или восемь покемонов, насладились местными достопримечательностями, узнали вообще, что есть памятник задвижке. В принципе, отлично провели время на свежем воздухе.

Точная дата выхода игры в России неизвестна, разработчики лишь обещают, что это произойдет совсем скоро. Ясно одно, что когда это случится, число охотников за покемонами вырастет в геометрической прогрессии. Но, кто знает, может быть к тому времени, в России эта игрушка уже будет запрещена.

Архив новостей

X