Со дна Баренцева моря поднят 30-тонный американский танк «Шерман»

В Баренцевом море сегодня развернулась операция по подъему техники и вооружения с затонувшего в годы войны судна «Томас Дональдсон».  

Со дна, с помощью плавающего крана, был поднят американский танк «Шерман» времен Второй мировой войны.

Это происходит уже не первый раз - два года назад  удалось достать так же танк и орудия. Сегодня на месте нынешней операции находились наш корреспондент Михаил Аброськин.

Михаил Аброськин, корреспондент ТВ-21: «Мы находимся в Баренцевом море, возле западного берега острова Кильдин. Мы участвуем в операции по поднятию боевого  вооружения с затонувшего корабля времен Второй мировой войны «Томас Дональдсон», он лежит на глубине примерно 50 метров. Уже сейчас на борт подняли несколько зенитных пулеметов, одно орудие, а главной находкой стал танк «Шерман». В целом, как говорят специалисты, танк в идеальном состоянии. Если его привести в  порядок он заведется и поедет: танк хорошо законсервировали, некоторые детали  даже откручиваются руками.  В ближайшее время водолазы готовятся к погружению, чтобы выяснить, что еще поднять, планируется поднять несколько танков, но это будет уточняться уже по ходу дела.

Операция по поднятию вооружения с борта затонувшего  судна продолжается. Подробный репортаж об этом – завтра в программе «Новости» на телеканале ТВ-21. 

 

Архив новостей

X