Что случилось с рыбой в Мурманской области?

Комитет по ветеринарии Мурманской области создал профильную открытую группу в социальной сети вконтакте под названием «Что случилось с рыбой в Мурманской области».

Комитет по ветеринарии Мурманской области  создал профильную  открытую группу в социальной сети  вконтакте под названием «Что случилось с рыбой в Мурманской области».

Заполярные ветеринары обращаются к рыбакам: «Уважаемые рыбаки – любители, а также все, кому не безразлично состояние окружающей среды и здоровья рыб обитающих в водоёмах нашего региона.

В настоящее время в бассейнах рек Кола и  Тулома расположенных в северной части Мурманской области, как и в аналогичный период прошлого года, регистрируются случаи заболевания рыб диких популяций.

Наши скандинавские соседи (Финляндия и Швеция) так же регистрируют  больную рыбу со сходными патологическими изменениями.
С учётом сложившейся неблагополучной эпизоотической обстановки, для организации оперативного сбора и обмена информацией о состоянии здоровья рыбы в режиме реального времени государственной ветеринарной службой Мурманской области было принято решение организовать для всех заинтересованных лиц профильную открытую группу в крупнейшей социальной сети России - «ВКонтакте».

Обращаемся к жителям и гостям области оказать  содействие в мониторинге ситуации по заболеваниям рыб в водоемах Мурманской области» - говорится в обращении.

 Чтобы помочь в мониторинге  необходимо иметь учётную запись в «ВКонтакте» и желание оперативно помочь государственным службам в установлении причин гибели рыбы.  

Вам необходимо  перейти по ссылке: https://new.vk.com/club125209511 , либо найти группу вконтакте «Что случилось с рыбой в Мурманской области».

При обнаружении в водоёме или в пределах береговой полосы погибшей, поражённой рыбы, или рыбы с не обычным поведением рыбаков просят  сообщить об этом непосредственно в группе с указанием места обнаружения и вида рыбы (фотоматериал и GPS координаты приветствуются).

В случае если рыбалка удалась и вся пойманная рыба была клинически здорова, также просим сообщить об этом в группе и информировать государственную ветеринарную службу области с указанием вида рыбы и района промысла.

Возможно, именно ваш сигнал станет ключевым в решении возникших проблем и реально поможет остановить эпизоотию, а также сохранить и приумножить поголовье северного лосося, говорится на сайте регионально комитета.

Архив новостей

X