Электрокары без растаможки, жёлтый «Запорожец» едет домой, заполярные автолюбители хвастаются тачками. Автоновости

В Мурманске состоялся автомобильный фестиваль. Его организатором стало сообщество Night in Murmansk. Стать участником мог любой автолюбитель, чья машина выделяется из потока. Организаторы учредили больше 10 номинаций.

Участие в мероприятии приняли и отечественные машины, и дорогие иномарки. Подготовленные для бездорожья, и заниженные до асфальта. Тюнингованные  по полной программе и сохранённые в оригинале. Всего в автомобильном фестивале приняли участие несколько десятков машин.

Электрокары не облагаются таможенным налогом.

Его отменяют уже во второй раз. Льготный период продлится со 2 сентября этого года до 31 августа 2017. До этого времени в Россию можно будет ввезти легковую машину с электродвигателем без растаможки. На электрогрузовики тоже есть скидки – за машину весом не больше 5-ти тонн ставку таможенной пошлины снизят с 15-ти до 5%.

Будет ли продлён льготный период после августа 17-го года, будет зависеть от автопроизводителей – если в России начнут делать машины с электромоторами, то таможенный налог снова будет взиматься – 17% за легковушку.

Жители Алтайского края, которые доехали на Запорожце до Москвы, возвращаются домой.

Евгений Корчагин и Александр Медведев ездили на этой машине к президенту – хотели рассказать, как на самом деле живут люди в отдалённых регионах.

Вдохновил их фильм «Не послать ли нам… гонца?», главный герой которого так же пытается доехать до Кремля, чтобы поговорить с президентом. Роль гонца, кстати, играл на тот момент будущий губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов.

Сибиряки практически в точности повторили сюжет фильма – подготовили такой же, как в кино, жёлтый «Запорожец», доехали до Кремля, но… президент встретиться с ними не пожелал.

Зато мужчины пообщались с депутатом Госдумы Сергеем Неверовым. Тот выслушал сибиряков и пообещал принять во внимание проблемы региона. Евгений Корчагин и Александр Медведев в очередной раз починили свой «Запорожец» и отправились домой.

Архив новостей

X