Кто лучше всех написал про мирный атом?

Писать про мирный атом и получать награды. «Энергичные люди» - это название конкурса для журналистов, освещающих темы развития атомной энергетики. Сегодня члены жюри подвели итоги конкурса и выбрали победителей.

Конкурс «Энергичные люди» организовал концерн «Росэнергоатом». Сейчас к завершению подходит региональный этап конкурса. Авторы работ, победивших в номинациях, примут участие в федеральном этапе. Всего номинаций четыре - «Ликбез про АЭС»; «Атомная судьба»; «Объектив» и «Правда онлайн».

Олег Куля, член жюри, генеральный директор союза промышленников и предпринимателей мурманской области: «Вызывали у жюри живой интерес и отклик работы о людях. Не просто о какой-то технической проблеме, каких-то технических вещах, а именно о людях. Об их судьбах, об их работе».

Судить творческие конкурсы всегда непросто. Перед тем, как вынести решение, жюри пришлось и поспорить, ведь все работы - разноплановые, у каждого журналиста - свое видение. В этом году на конкурс прислали 46 творческих работ.

Татьяна Бегеш, член жюри, и.о. начальника управления информации и общественных связей «Кольской АЭС»: «В этом году гораздо больше работ, чем в прошлом. Нас это очень радует. Что журналисты интересуются темой развития атомной энергетики, в Мурманской области в том числе».

Не остались в стороне и корреспонденты ТВ-21. В этот раз участвуют четыре наших журналиста - Петр Широбоков, Эльвира Серга, Марк Протасов и Татьяна Юлусова. Окажутся ли они в числе победителей, мы узнаем в пятницу, на церемонии награждения.

Архив новостей

X