Летающий монстр и говорящая черепаха. «Покемон гоу» - игра, которая захватила весь мир

Миллионы поклонников по всему миру игра завоевала за считанные дни. Существуют десятки сайтов с подсказками и советами, как охотиться на покемонов.

Россия пока не включена в список стран, где игра уже официально выпущена. Но ее уже пытаются запретить. Впрочем, наши чиновники уже давно руководствуются правилом «сначала делай, потом думай», так что удивляться не стоит. Тем не менее, волна популярности «покемон го» уже сравнима со знаменитыми «Angry birds».

Антон Занин, тренер покемонов: «Все мы 20 лет назад смотрели мультики про покемонов. И мы мечтали так же тренировать их. Но тогда технологии такое не позволяли. А вот теперь возможно. Тем более, что на большинство заданий нужно топать ножками».

Эта игра вполне может породить новый тренд — чтобы играть, ни в коем случае нельзя сидеть на месте. Ходи по городу, знакомься с интересными достопримечательностями, лови покемонов. Зимой это вряд ли удастся сделать, а вот летом находиться как можно дольше на свежем воздухе самое то. И никто не запретит делать это в компании.

Антон Занин, тренер покемонов: «Стараюсь один не ходить — вместе веселее собирать покемонов. А иногда увидишь покемона и останавливаешься его поймать. А люди в тебя утыкаются».

Самые предприимчивые начинают делать на этом деньги. Предлагают за вознаграждение ловить покемонов и «вышагивать» необходимое количество километров вместо вас. Не отстают от моды и мошенники. Они пытаются заманить любителей покемонов в темные парки и скверы, а потом оставить без телефона. Антон уверен, что ему такое не грозит.

Непосвященным людям непонятно, но именно сейчас на этом самом месте находится арена. И мы будем сражаться с другими покемонами. Кто выйдет победителем — неизвестно.

Антон совмещает прогулки по городу с ловлей покемонов уже недели полторы, как только игра появилась на свет. Говорит, что до этого пешими прогулками не увлекался. А сейчас, наоборот, старается не сидеть в четырех стенах.

Антон Занин, тренер покемонов: «Я скоро в отпуск поеду, так что не уверен, что буду там играть. Но пока что с удовольствием играю».

Дети, которые 20 лет назад смотрели по телевизору про приключения Пикачу и прочих покемонов выросли. И сейчас новая игра — это мощная волна ностальгии, которая с каждым днем только растет. Ведь побыть ребенком иногда хочет каждый, вне зависимости от возраста.

Архив новостей

X