В Мурманской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Техническая неисправность»

Повод к его проведению серьёзный - за последние два года количество автоаварий из-за технических неисправностей машин резко возросло. И сегодня инспекторы ДПС дежурили на многих точках столицы Заполярья, а так же областных трассах.

Под прицел полосатой палочки попадают грузовики, автобусы и легковушки. Нарушителей ежедневно инспекторы выявляют десятками.

Грузовики выходят на линию без тахографов, аптечек, огнетушителей, необходимых документов. Иногда категория водителя в правах не соответствует категории транспортного средства. Нередко инспекторам попадаются машины с разным протектором на шинах, без брызговиков, с повреждёнными ремнями безопасности. Отсутствие ближнего света - очень распространённое нарушение.

Не оставляют без внимания дорожные полицейские и тюнингованные машины. В Мурманской области их не так много, как, к примеру, на Дальнем Востоке, но всё же есть.

Дмитрий Либгард, старший госинспектор ГИБДД по Мурманску: «Устанавливают пороги, устанавливают дуги, как мы называем в простонародье - кенгурятник. То есть это всё, по сути, называется нарушением правил дорожного движения. То есть внесение изменений в конструкцию транспортного средства. Всё это нужно регистрировать, потому как транспортное средство при обвешивании его таким оборудованием, оно увеличивается по весу».

За 4 дня оперативно-профилактического мероприятия штрафы за технеисправности получили больше сотни водителей. Дежурить в усиленном режиме инспекторы ГИБДД в Мурманской области будут до 19 июля.

Второе страшное преступление. Прошлое произошло в марте этого года. Ждет вынесения приговора 15-летняя девушка, убившая свою одноклассницу.

Архив новостей

X