Алексей Веллер и Андрей Сысоев встретились с жильцами дома на улице Марата, где произошел взрыв газа

Сегодня глава Мурманска Алексей Веллер и глава администрации города Андрей Сысоев вновь встретились с пострадавшими во время взрыва газа в жилом доме на улице Марата. Прошлая встреча состоялась ровно месяц назад сразу после происшествия.

Это ЧП произошло в середине июня. В одной из квартир на пятом этаже возник пожар и взорвался газ. Пострадал практически весь подъезд. Без крыши над головой оказались десятки мурманчан.

В такой непростой ситуации городские власти сработали очень оперативно. Некоторым временно предоставили жилье в бывшем детском саду, кто-то разъехался по друзьям и родственникам, а для кого-то нашлись квартиры в маневренном фонде Мурманска.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Сегодня можно сказать, что практически все получили материальную помощь, это вопрос технический, они пишут заявление, им перечисляются средства. Второй вопрос, все они размещены у нас в пункте временного содержания, молодая пара, где супруга готовится стать матерью, мы им подыскали квартиру, чтобы им удобно было, поэтому все текущие вопросы практически решили».

Также оперативно было принято решение часть дом разобрать, заново возвести несущие стены и воссоздать планировку квартир

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Самое главное есть основной вердикт, дом подлежит восстановлению, то есть не угрожает общей несущей способности здания, те разрушения, которое получило здание в связи с произошедшим взрывом».

Пока работы по демонтажу временно приостановили, чтобы жильцы смогли забрать мебель и ценные вещи. К восстановительным работам строители приступят в начале августа. 

X