Горы, солнце и… песок. В Мончегорске при поддержке «Норильского никеля» прошли мастер-классы по песочной анимации

Поэзия своими руками. В Мончегорске в рамках фестиваля «Город мастеров», который проводится при поддержке корпоративной программы Норильского никеля «Мир новых возможностей», состоялись мастер-классы по песочной анимации. Как создаётся «Песочная поэзия севера» узнали Пётр Широбоков и Виталий Попков.

Преподаватель мастер-класса ещё готовится к занятиям, а любопытная детвора уже осторожно пробует свои силы. Ведь на первый взгляд в этом песочном деле ничего хитрого нет.

Никита Плехов, участник мастер-класса: «Делать раскраску. Только не карандашами раскрашивать, а песком. Это надо сначала всё убрать, а потом сыпать, всякое делать».

Просто лишь на первый взгляд. Ведь песочные пейзажи, а тем более анимация, уже стали особым видом искусства, стремительно набирающим популярность.

Мастер-классы по песочной поэзии севера - часть большого фестиваля «Город мастеров», который стал одним из победителей конкурса благотворительной программы «Мир новых возможностей» и получил поддержку от компании «Норильский никель».

Евгения Шевцова, заведующая сектором Центральной детской библиотеки Мончегорска: «Цели и задачи этого проекта: расширение знаний участников о нашем городе, о профессиях нашей Кольской горно-металлургической компании, и ещё желание привлечь детей остаться жить и трудиться в нашем городе, не уезжать отсюда в другие края».

При поддержке «Норильского никеля» был приобретён специальный стол для песочной анимации и дети с мая по июль каждый четверг собирались в библиотеке, чтобы своими руками постараться отобразить северную красоту.

Евгения Шевцова, заведующая сектором Центральной детской библиотеки Мончегорска: «Тема мастер-классов - «Песочная поэзия севера». Поэтому, мы предлагали им рисовать что-то связанное с нашим городом, или с нашей природой. Некоторые дети рисовали своих пап, которые работают на комбинате «Североникель».  Северных оленей, нашу природу северную, горы, сопки».

Такие мастер-классы оказались востребованы. Их посетило более 50 человек, причём, вместе с детьми приходили и взрослые. Песочная анимация развивает не только воображение и творчество, но и мелкую моторику, что полезно для юных северян.

Фестиваль «Город мастеров» завершён, но занятия по песочной анимации останутся. Работы участников «Песочной поэзии севера» сфотографированы и будут представлены на сайте центральной библиотечной системы Мончегорска.

Горы, солнце и … песок. В Мончегорске при поддержке «Норильского никеля» прошли мастер-классы по песочной анимации

Архив новостей

X