Изволил по подделке ездить. Полицейскими изъято водительское удостоверение у жителя Мурманска

Сотрудниками дорожно-патрульной службы на улице Планерной был остановлен автомобиль марки «Митсубиси» за нарушение правил дорожного движения. За рулем находился 27-летний житель города Мурманска.

Предъявленное водителем удостоверение на право управления транспортным средством вызвало у полицейских сомнение в подлинности.

По имеющейся у сотрудников ДПС информации данный гражданин решением суда был лишен права управление транспортным средством за неоднократные грубые нарушения правил дорожного движения. Удостоверение нарушителем сдано в Госавтоинспекцию.

Документ был изъят полицейскими и направлен на экспертизу. Проведенное исследование подтвердило, что водительское удостоверение является поддельным и выполнено способом струйной печати.

Сотрудники полиции выяснили, что фальшивые права подозреваемому якобы подарил знакомый. В настоящее время данная информация проверяется сотрудниками полиции, сообщает УМВД России по Мурманской области. 

Возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В соответствии с ней использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Архив новостей

X