К началу нового учебного года в Мончегорске одной спортивной площадкой станет больше

Проект «Спортлэнд», который входит в число победителей конкурса социальных инициатив «Норникеля» (компонент программы «Мир новых возможностей»), подразумевает создание уличной многофункциональной спортплощадки, доступной для всех мончегорцев, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

- Площадка универсальная: здесь можно будет заниматься баскетболом, волейболом, теннисом, она будет доступна для всех в свободном режиме, - рассказала Kn51 автор проекта заместитель директора СДЮСШОР-1 Светлана Горлова.

Представитель спортшколы не скрывает: о таком спортивном сооружении юные спортсмены и другие мончегорцы, ведущие активный образ жизни, мечтали давно.

На обустройство спортплощадки, соседствующей с ФОКом, «Норникель» выделил порядка трех миллионов рублей, сообщает kn51.ru.
     
- Сегодня мы видим, что спрос на спорт в стране растет. Многие спортивные площадки и сооружения открываются благодаря инициативе местного населения. На это направлена и программа «Норникеля» «Мир новых возможностей». Проект мончегорской спортшколы уже реализуется, это говорит о том, что он хорошо подготовлен, обоснован и получил поддержку конкурсной комиссии, - подчеркнул помощник генерального директора Кольской ГМК Максим Иванов. - Так, совместными усилиями, мы создаем новую спортплощадку для всех жителей города

- Раньше здесь было болото, которое мы еще в прошлом году засыпали и утрамбовали, - рассказал представитель организации, производящей работы по обустройству территории, - и.о. директора «Городского благоустройства» Анатолий Мельниченко. - В этом году отсыпали песком, щебнем, утрамбовали, провели геодезические измерения сделали разуклонку, чтобы вода на площадке не задерживалась, закупили геотекстиль. Теперь необходимо еще раз все проверить, где надо - выровнять, затем в два слоя положить асфальт, установить ограждение и наклеить синтетическое покрытие. К концу августа должны завершить.

Как отметил глава Мончегорска Дмитрий Староверов, строительство этой спортплощадки - пример неравнодушного отношения жителей к родному городу:

- Это инициатива самих горожан. «Норникель» ежегодно проводит конкурс социальных проектов, и многие мончегорцы активно в нем участвуют. Этот конкурс предоставляет большие возможности, и важно, чтобы мы их использовали. В данном случае спортшкола развивает спортивную инфраструктуру города. Поэтому в первую очередь спасибо ее сотрудникам за инициативу и, конечно, компании.

Фото kn51.ru

Архив новостей

X