Турфирмой, которая обманула северян, занялась прокуратура и полиция. Число пострадавших растёт.

Турфирма обула мурманчан на сотни тысяч рублей. История, о которой мы рассказали вчера в эфире, возмутила жителей Мурманска. Посмотрели сюжет и в правоохранительных органах.

Турфирма «обула» мурманчан на сотни тысяч рублей. История, о которой мы рассказали вчера в эфире, возмутила жителей Мурманска. Посмотрели сюжет и в правоохранительных органах. «Мы не позволим мошенникам лишать северян права заслуженного отдыха!». Такое заявление сделал сегодня прокурор Октябрьского округа города Алексей Круглин, комментируя эту ситуацию. Кроме того журналисты ТВ-21 пообщались с еще одними пострадавшими. Мурманчане, отец с ребенком, сейчас находятся в Москве. Они должны были уже вылететь на отдых в Черногорию, но в этом году, про отпуск им придется забыть.

Алексей Круглин, прокурор Октябрьского округа г. Мурманска: «По ситуации ближе высматриваются признаки состава преступления мошенничества. То есть статьи 159 Уголовного кодекса Российской федерации». 

Конечно же, квалификация дана предварительно. «Также есть признаки и растраты и присвоения, но, в любом случае, это - уголовное преследование», - говорит прокурор.

Напомним, что речь идёт о турфирме «STAR TRAVEL». В эту компанию люди обращались для покупки туров. Платили огромные деньги. В списке обманутых мурманчане, заплатившие до 300 тысяч рублей за одну поездку. Деньги назад им тоже не вернули. Сколько всего таких пострадавших сложно даже представить.

Алексей Круглин, прокурор Октябрьского округа г. Мурманска: «Ситуация достаточно серьезная. Мы понимаем прекрасно, что люди копят деньги, хотят отдохнуть, а получают отдых в кавычках. Мы не можем давать мошенникам или каким-то неблагонадежным поставщикам туристических услуг работать на рынке. Они лишают северян их заслуженного отдыха».

Алексей Круглин просит всех кто так же пострадал от действий этой турфирмы или её руководства, обращаться в правоохранительные органы с заявлениями. Прокомментировали ситуацию и в полиции.

Надежда Птицына, инспектор по взаимодействию со СМИ УМВД России по городу Мурманску: «Отделу полиции поступило несколько сообщений от граждан, что в отношении них были совершены мошеннические действия. В настоящее время данные сообщения зарегистрированы в установленном порядке. Сотрудниками отдела Экономической безопасности и противодействия коррупции проводятся необходимые проверочные мероприятия, по результатам которых будут принято решение о возбуждении уголовных дел».

Пока к нам по несколько раз за день поступает информация о новых пострадавших, как от этой турфирмы, так и лично от её директора. Видеообращение нам прислал мурманчанин, он с маленьким ребенком сейчас находится в отеле в Москве, его отпуск не состоялся. Он до последнего момента надеялся, что улетит в Черногорию и вывезет ребенка на отдых. За путевку мужчина заплатил 185 тысяч рублей.

Алексей Минц, клиент турфирмы «STAR TRAVEL»: «Много раз звонили, я написал несколько сообщений, где наши документы по поездке в Черногорию, но так мы ничего и не получили. В субботу телефонным звонком нам агент сообщил, что нам поменяли аэропорт вылета, с Шереметьево на Домодедово, нам пришлось перебронировать гостиницу. 18 июля вечером, по прибытию в Москву, мы так и не получили ни билетов, ни ваучеров на гостиницу, наш тур не состоялся».

В Мурманске осталась супруга Алексея Наталья. Ситуацией она возмущена. Особенно цинично выглядит сообщение о смене гостиницы.

Похоже, что в турагентстве просто решили поиздеваться:  брони на этот тур они вообще не делали. Как и не оплачивали и не заказывали ни перелет, ни отель. Деньги директор турфирмы с клиента взяла, но никуда не отправила.

Признайся она в этом, люди не потратили бы средства и время на поездку до Москвы. И уж точно не стали бы менять гостиницы разъезжая с ребенком по Москве.

Татьяна Фроленко, директор ООО ТК «STAR TRAVEL»: «Вы можете подтвердить факт оплаты вами этого тура туроператору? На данный момент нет.  А когда можете? Я не смогу подтвердить это».

Деньги за этот несостоявшийся тур Татьяна Фроленко также обещала вернуть клиентам. Но срок обещания вышел еще вчера. Напомним, сейчас в офисе турфирмы «STAR TRAVEL» людей, которые уже заплатили и не улетели, встречают неохотно. Охрана просит не отвлекать от работы.

Как долго сможет еще работать эта турфирма неизвестно, но в полиции обещают, что проверка будет проходить ускоренными темпами. Все пострадавшие ждут сообщения о возбуждении уголовных дел.

Архив новостей

X