Владимир Жириновский выступил перед участниками молодежного форума «Территория смыслов»

Какой должна быть максимальная заработная плата, а каким минимум? Эти и многие другие вопросы лидер ЛДПР Владимир Жириновский обсудил с молодежью на форуме «Территория смыслов».

Какой должна быть максимальная заработная плата, а каким минимум? Эти и многие другие вопросы лидер ЛДПР Владимир Жириновский обсудил с молодежью на форуме «Территория смыслов».

«Территория смыслов» - это всероссийский молодежный образовательный форум. Он проводится с 27 июня по 28 августа на берегу реки Клязьма и содержит 8 тематических смен. Мы уже освещали на нашем сайте выступление на нем Николая Никифрова. 

Тема четвертой смены - «Молодые депутаты и политические лидеры». Именно перед ними выступили известные политики, в их числе и Владимир Жириновский. 

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «В этом смысле есть риск - мы с вами находимся в переходе от социализма к капитализму. Но этого не мы с вами просили - никто не бегал, не требовал «Перестройку» давай!». Поэтому за это отвечают те, кто начали перестройку. А они и начали для того, чтобы стать богатыми и сверхбогатыми - и обманули всех, кто поддержал перестройку». 

Тема разговора актуальна и интересует очень многих. Почему в нашей стране такая пропасть между богатыми и бедными? По мнению лидера ЛДПР, разница доходов россиян не должна превышать 10 раз. Сейчас между богатыми и бедными она, в среднем, достигает семидесяти, а то и ста раз, что создает социальную напряженность. Снизить верхнюю планку доходов можно введением прогрессивного налог. 

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Мы предложили конкретно, что максимальная зарплата 200 тысяч, минимальная 20 тысяч. Чтобы у нас не было, кто получает 5 тысяч, 7, 10 - 20 тысяч с первого рабочего дня. Самая большая - 200. А сверхдоходы - 80% доход бюджета. Ты миллион заработал - 800 тысяч в доход бюджета, остается опять 200. И прогрессивную шкалу можно вводить, но у нас и так 30% экономики – теневая. Тогда еще больше будет теневая». 

Следующее, что предложил сделать Владимир Жириновский - это пересмотреть итоги приватизации 91 и 95 годов, когда львиная доля национальной собственности была присвоена группой людей, а население страны было попросту нагло обобрано.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Надо поддерживать бедных и, конечно, неприлично гулять где-то напропалую, неприлично говорить, что у тебя квартиры по 600 метров, но что поделать, русская душа хочет праздника. Вот этот праздник у них есть. Но он закончится для них плачевно».

Также форумчане смогли задать интересующие их вопросы и получить информацию от лидеров различных политических сил страны. Этой большой встречей закончилась четвертая смена форума «Территория смыслов». 

Архив новостей

X