Журналисты Russia Today снимали программу о Кольском полуострове

С 10 по 20 июля в Мурманской области проходили съемки информационно-развлекательной программы «Список Эрика» (La lista de Erick) телеканала Russia Today.

В ходе визита съемочная группа посетила арктический выставочный центр «Атомный ледокол «Ленин» ФГУП «Атомфлот», Мурманскую страусиную ферму, форелевое хозяйство в Полярных Зорях.

Также ведущий программы Эрик Фонсека прокатился по песчаным дюнам Кузоменских песков, посетил Кандалакшский яхт-клуб, оценил гостеприимство Терского берега. Особое место в программе занял визит в Ловозерский район, где Эрик поучаствовал в этнографических мероприятиях на базе Ловозерского национального культурного центра, сообщает туристический портал Мурманской области.

Одной из важных причин съемок программы «Список Эрика» на Кольском полуострове являются стали уникальные географические условия региона – незаходящее летнее солнце в полярный день, побережья Баренцева и Белого морей, густые таежные леса, бесчисленные реки и озера.

Передача «Список Эрика» транслируется в эфире Russia Today на территории США, Латинской Америки и Европы – в совокупности более чем в 140 странах мира, включая Россию. В ходе передачи мексиканский журналист Эрик Фонсека рассказывает о самых интересных событиях и местах в России.

Согласно статистике просмотров Ipsos Comcon за 2015 год 70 млн. человек каждую неделю смотрят телеканал RT, половина из них - 35 млн. - смотрит  ежедневно. Совокупное число всех уникальных пользователей всех сайтов RT и его аккаунтов на Youtube более 40 млн. человек.

 Фото с сайта туристический портал Мурманской области

Архив новостей

X