Болота и леса, мужество и упорство. Самое грязное событие лета

 Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Вот принцип организаторов одного интересного спортивного мероприятия, которое обещает стать громким событием лета.

 Фронтир — это термин, означающий границу между освоенными и неосвоенными человеком землями. А вот «Северный фронтир» - это уже не граница, а самая настоящая гонка по пересеченной местности. 30 июля загородный парк города Североморска впервые увидит такое зрелище. 46 команд, а это более двух сотен человек, выйдут на старт.

 Андрей Коляда, организатор: «Мы сначала хотели на полигоне провести, но не нашли такой возможности. Поэтому вышли на Североморск, поближе к флоту».

 Александр — один из волонтеров гонки. Мог бы и сам пройти трассу в составе одной из команд, но на этот раз решил помогать другим. За его плечами — участие в «Crazy-миле» в городе Ковдор. Итоговое третье место укрепило его уверенность в том, что подобными вещами стоит заниматься и дальше.

 Александр Углин, волонтёр: «Ощущения нереальные были. Мы сначала прошли пешком трассу и поняли, что мы не справимся. А потом побежали и так легко получалось. В конце даже кайфануть смогли».

 В прошлом году мурманчане могли принять участие в «Crazy-миле». Состязание проходило в рамках «Мурманской мили» и получило массу положительных отзывов. Теперь организаторы решили выйти за пределы Мурманска. Кроме того, трасса станет намного сложнее.

 Андрей Коляда, организатор: «Сейчас у нас будет 7 км и 20 препятствий. Плюс будут протяженные участки болотистой местности, где нужно будет бежать, бежать и бежать».

 География команд достаточно обширна — от Североморска до Апатитов. Призы обещают скромные, но не за наградами идут на такие мероприятия. Цель — проверить себя, испытать свой организм в экстремальных условиях. И таких мероприятий, по словам организаторов, с каждый годом будет все больше и  больше.

 

X