Что общего между человеком и комбинатом? Николай Павлов – новый герой проекта «Мастера»

Если сравнить такое большое предприятие, как Кольская ГМК, с человеческим организмом, то сердцем будет насосная станция, а кровеносной системой с артериями и венами – трубы. Контроль над этими органами осуществляет Николай Павлов – мастер по ремонту и обслуживанию энергетического и механического оборудования.

 Николай Павлов, мастер по ремонту оборудования Кольской ГМК: «Здесь всегда два насоса в работе: один по левой нитке, второй по правой. Наша задача смотреть за ними, ремонтировать их, чтобы не было перебоев в работе».

Именно с осмотра начинается смена у нашего героя. Мастер должен сам проверить исправность всех механизмов, убедиться, что нет перегрева и посторонних стуков в насосном двигателе.

Николай Павлов, мастер по ремонту оборудования Кольской ГМК: «У нас участков по ремонту механоборудования сетей по всему комбинату. В основных цехах проходит трубопровод, также мы КВО ремонтируем. Воздухопроводы и кислородопроводы ремонтируем. Объем работы большой».

 Николай Павлов работает на предприятии уже 20 лет. Началась трудовая деятельность нашего героя со строительства. Отработав 5 лет каменщиком, решил сменить род деятельности. Судьба забросила его в Кольскую компанию. Начинал со слесаря по ремонту здесь же, в этом цеху. Но в детстве Николай Павлов мечтал о другом.

Николай Павлов, мастер по ремонту оборудования Кольской ГМК: «Хотелось свет посмотреть. Мечтал быть дальнобойщиком, водителем. По стране поездить, посмотреть, но не сложилось. Жизнь направила в другое русло. Не знаю, вроде бы нашел себя здесь».

 Мастер рассказывает, что у него очень хороший коллектив. Как выполнить ту или иную работу решают вместе. Подчинённые ходят к нему за советами, да и сам начальник всегда прислушивается к мнениям своих коллег.

Помимо основной работы, никуда не деться и от бумажной волокиты. Надо составить все отчеты, бланки, сметы. И, конечно, как полагается начальнику раздать четкие указания.

 В свободное от работы время Николай Павлов любит возиться с автомобилем, заниматься с детьми. Мечты о дальних путешествиях его уже больше не интересуют. Теперь появилась другая цель.

Николай Павлов, мастер по ремонту оборудования Кольской ГМК: «Теперь хочется домик на юге. Отдохнуть там и купить. Туда перебраться».

 Времени мечтать нет. Необходимо работать. Сердце предприятия должно биться ровно, а сосуды - исправно выполнять свои функции.

 

Архив новостей

X