«Энергичные люди» получили награды

Сегодня в Мурманске подвели итоги журналистского конкурса концерна «Росэнергоатом» «Энергичные люди». В нём приняли участие сотрудники медиаизданий со всей Мурманской области. Без призов не остались и корреспонденты ТВ-21.

Конкурс на лучшее освещение темы развития атомной энергетики проводится не в первый раз. В этом году участие приняли 17 представителей средств массовой информации. Они подали на конкурс 46 работ. Цели у конкурса разные, но главная - просветительская.

Василий Омельчук, генеральный директор Кольской АЭС: «Мы хотим, чтобы люди с большей открытостью и доверием относились к атомной энергетике, к Кольской атомной станции, и мы просто заинтересованы в том, чтобы нас узнали получше и конечно с хорошей стороны».

Работы журналистов были представлены в 3 номинациях: «Ликбез про АЭС», «Атомная судьба» - о людях, работающих на электростанции, и «Объектив». Призовые места достались корреспондентам двух полярнозоринских газет и местной радиостанции, ГТРК «Мурман» и ТВ-21.

Нашим журналистам удалось стать обладателями трех призов. Материал главного редактора ТВ-21 Эльвиры Серги стал вторым в номинации «Ликбез про АЭС», корреспондент Марк Протасов получил «серебро» за объективный информационный сюжет, а первое место за ликбез занял редактор региональной редакции ТВ-21 Пётр Широбоков, за серию материалов.

Светлана Солдатова, генеральный директор телекомпании ТВ-21: «То, что касается журналистов нашей телекомпании, они очень хорошо знают материал, знают производство. Это всегда видно в их материалах, потому что они всегда стараются посмотреть в глубину, как это работает, как это сделано. То есть, подход журналистов ТВ-21 - он не поверхностный. Мне кажется, что это всегда выигрывает. Потому что, хорошее знание вопроса, плюс хорошее знание людей, умение задавать хорошие вопросы, помогает нам побеждать в разных конкурсах».

Среди победителей были и те, для кого тема атомной энергетики на первый взгляд не интересна. Эдуард Котляров из телекомпании «КовдорСКИТ» побывал на АЭС во время визита руководства Ковдорского ГОКа в Полярные Зори. Снял об этом материал и взял «бронзу».

Эдуард Котляров, корреспондент телекомпании «КовдорСКИТ»: «Посмотрели экскурсию, посмотрели все объекты, естественно всё это понравилось. И то, что там увидели вот эти мощности в зале реактора, и узнали вообще о предприятии, которое обеспечивает электроэнергией наше предприятие, это было конечно интересно».

Победители примут участие в финальном этапе творческого конкурса «Энергичные люди-2016», который пройдет в г. Удомля Тверской области с 23 по 27 августа в рамках Фестиваля региональной и корпоративной прессы АО «Концерн Росэнергоатом».

Архив новостей

X