Как изменить жизнь, если выхода из сложной ситуации не предвидится. Книжный обзор

 Вы знали, что роман «99 франков» продавался во Франции за эту же сумму. Потом эту книгу перевели на другие языки, и в других странах она стала называться соответственно обменному курсу. В Германии она называлась «39,90 марок», в Великобритании «9,99 франков», а в Японии «999 ен». Это обзор книг, мы начинаем.

 Вашему вниманию представляется книга Анны Гавальда «Матильда». Это заключительная часть трилогии, в которую также входят произведения «Билли» и «Ян». С героем предыдущего романа девушку Матильду объединяет досадное чувство, что ее жизнь серьезно буксует, и все дни похожи друг на друга.

 Героине 24 года, она бросила изучение истории искусств ради не слишком интересной работы, и тратит себя на другие, менее важные вещи. Она говорит, что счастлива, но прибегает к алкоголю всякий раз, чтобы об этом вспомнить. Однажды она забывает в кафе свою сумочку и вот тут-то все и начинается… Как Матильде удалось изменить свою жизнь, узнаете после прочтения.

 Следующее произведение французской писательницы Аньес Мартен-Люган. Дебютный роман «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе» она опубликовала за свой счет в интернете после того, как его не приняло ни одно издательство. Через несколько дней он оказался лидером продаж.

 История такая, главная героиня - Диана - после потери мужа и маленькой дочки в автомобильной катастрофе утратила интерес к жизни. Чтобы остаться наедине со своим горем, она уезжает из Парижа в глухую ирландскую деревушку, не подозревая, что именно там ей предстоит заново учиться, жить и любить.

 И закончим мы сегодня книгообзор романом «Ночная музыка» Джоджо Мойеса. Место действия - старый особняк на берегу озера в живописном местечке недалеко от Лондона. И вокруг этого особняка, который местные жители называют Испанским домом, разгораются страсти. Что же там произошло и как героям удалось со всем справиться, узнаете на страницах произведения.

 На вопрос какие 5 книг вы бы взяли на необитаемый остров, Бернард Шоу ответил, что взял бы 5 книг с пустыми страницами. Тогда американское издательство выпустило книгу под названием «Ничто». И в ней содержалось 192 пустых страницы. Это был краткий обзор книг. Увидимся.

 

Архив новостей

X