Лавров сравнил Запад со слоном в посудной лавке

Политика Запада на Ближнем Востоке и Севере Африке непрофессиональна и безграмотна. С таким заявлением, как передает ТАСС, в пятницу на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» выступил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «То, что происходит на Ближнем Востоке, на Севере Африки - прямой результат очень неграмотного, непрофессионального отношения к ситуации. В стремлении свое доминирование сохранить наши западные партнеры действовали, как слон в посудной лавке».

Он добавил, что, к примеру, в Ираке «под ложным предлогом было объявлено свержение режима». Министр уверен, что плачевная ситуация на Ближнем Востоке и на Севере Африки стала следствием конфронтации, желания отдельных стран лидировать любой ценой, информирует Российкая газета

По словам Лаврова, позором для всех станет разрушение этноконфессионального баланса в Сирии.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Происходящее в Сирии сейчас грозит разрушить этноконфессиональный баланс, который при всех кровопролитнейших войнах, все-таки сохранялся. И если наша эпоха будет свидетелем нарушения этого баланса, это будет позор на все наши головы».

Архив новостей

X