Отобрать у мужа и носить самой! Делаем модную вещь из старой футболки

Сегодня модельер Настасья Столярчук решила доказать нам, что не обязательно идти в магазин, чтобы стать модной и стильной.

Ничего не покупать, всё создать своими руками! Модельер Настасья Столярчук твердо уверена в том, что самодельная одежда и хозяйку украшает,  и выглядит интереснее. Но самое главное – все нужное есть у вас  дома. Например, футболка  мужа или папы.

Настасья Столярчук, модельер: «Дополнительные материалы не потребуются. Нам нужны ножницы, иголочка и нитка. У нас она в цвет основной ткани».

Наша футболка белая. Примерно в такой красовался на экранах Марлон Брандо. Именно после выхода фильма «Трамвай «Желание», вещь прижилась в мужских гардеробах. Ну, а в СССР она стала популярной в 80-е. И все благодаря  Олимпиаде.

Настасья Столярчук, модельер: «Итак, с чего мы начнем. Мы будем изменять горловину. V-образную сменим на горловину «Лодочка».

Работать с трикотажем одно удовольствие. Резать его легко. Материал не осыпается, поэтому не требует дополнительной обработки швов. У нас должна получиться вещь со спущенной линией плеча. Так что смело отрезаем рукава.

Настасья Столярчук, модельер: «Так как они у нас будут симметричные, лучше их вот так сложить вместе. Потом все вместе отрезать».

Теперь добавляем элемент декора. Для того  чтобы получилась эффектная сборка – сделаем надрез на одном плече. Чем больше треугольник, тем сильнее можно собрать ткань.

Перед тем как пришить перемычку – растягиваем ткань. Тогда она ляжет красивыми волнами. Кусок материала будет исполнять  роль застежки и надежно удерживать драпировку. Сами складки закладываем так, как душа пожелает.  А вот спинку модельер предложила задекорировать особенным способом.  

Настасья Столярчук, модельер: «Так как футболка у нас мужская, большая в объеме,  то нужно сделать завязки, чтобы акцентировать талию. Делаем Z-образный вырез».

Вот и готова наша модная вещь. Обработки она не потребовала, швы мы не укрепляли. Правда, стирать  обновку в машине нельзя! Только руками. И тогда элегантная футболка будет радовать вас долго.

 

 

 

 

X