Лето в Мурманске продолжается (фоторепортаж)

Минувшие выходные продолжили радовать мурманчан очень теплой и солнечной погодой.

Некоторые жители города (да что говорить, почти все) воспользовались случаем и решили выбраться на природу.

Кто-то поменял солярий на солнце в сопках, кто-то совместил приятное с полезным и остановил свой выбор на семейном пикнике на берегу водоемов.

По воде изредка пробегает рябь, сопки, как зеленые пирамиды, торчат где-то вдалеке, на небе ни облачка.

Все берега заняты. Дети с криками носятся по воде, мужчины устраивают заплывы почти до самой середины озера, от мангалов идет дымок, а в воздухе витает запах жареного мяса.

Есть, однако, места, куда не добрались отдыхающие. Среди безмолвных деревьев и кустов, на безмятежной водной глади отражается только бесконечное голубое небо. А тропинка уводит все дальше и дальше вглубь.

Казалось бы, здесь не должно никого быть. Но людей на небольшом озере еще больше, сюда добрался даже малыш в коляске. Женщины принимают солнечные ванны, а голуби выстроились на очередное заседание и, видимо, обсуждают, что им перепадет после выходных.

К пикнику мурманчане подготовились основательно: переносная мебель и несколько больших пакетов с припасами - почти, что обязательный атрибут. Обозначились первые потери среди отдыхающих: кто-то решил переодеть обувь прямо по дороге на пляж и потерял башмак.

Жаркая погода в прямом и переносном смысле коснулась не только людей, но и голубей.

После отлично проведенного времени также важно не забыть убрать за собой мусор. Берегите природу!

 

 

 

Архив новостей

X