Мурманская областная прокуратура подвела итоги своей работы за текущий год

Сегодня в Мурманске областная прокуратура подвела итоги своей работы за текущий год. В заседании коллегии участвовали первые лица регионального ведомства. Прозвучала информация, что прокуратура с начала года выявила почти в три раза больше нарушений закона, чем за тот же период в прошлом году.

Количество нарушений закона в этом году превысило 22 000. Значительную часть из них составляют нарушения трудовых прав граждан. В основном речь идёт о невыплате зарплат. В этом году благодаря работе прокуратуры удалось ликвидировать задолженность на общую сумму около 180 миллионов рублей.

На заседании отметили, что особого внимания требуют сферы энергоснабжения, оборонно-промышленного комплекса и социальная сфера. За полгода прокуратура возбудила более ста уголовных дел.

Александр Саблин,  первый заместитель прокурора Мурманской области: «Эффективность возбуждения уголовных дел достаточно высока. Практически 90% материалов, которые направляются с законченным принятым решением о возбуждении дел. А 10% еще находятся в работе. Цифры зависят от тех нарушений, которые совершаются, и, конечно, от работы прокуроров, которые выявляют латентные нарушения».

Прокурор области отметил, что сотрудники ведомства должны и дальше отстаивать законные интересы государства и его граждан, особенно когда речь идёт о незащищенных социальных слоях населения.

Решения нужно отстаивать в судебном порядке, однозначно добиваясь их фактического исполнения. В заключении участники коллегии оговорили перечень мер, необходимых для повышения эффективности работы ведомства.

 

Архив новостей

X