Новое слово в ипотечном кредитовании

Новое слово в ипотечном кредитовании. Банк и риелторские компании теперь работают как партнёры. В мурманском отделении «Сбербанка» подвели итоги работы на рынке ипотечного кредитования за полгода и объявили победителей первого этапа конкурса «Лидер ипотеки».

Партнёры «Сбербанка» получили награды за отличное сотрудничество и участие в конкурсе «Лидер ипотеки». Это руководители агентств недвижимости, которые направили в банк наибольшее количество заявок на ипотеку. Взаимодействие с риелторской сферой «Сбербанк» начал еще в 2013 году. Это позволило клиентам не скитаться между агентством и банком, выбирая недвижимость и кредит, а делать всё не выходя из офиса компании-риелтора.

Ирина Колесниченко, заместитель управляющего Мурманским отделением ПАО Сбербанк: «Наше взаимодействие очень отличается таким хорошим духом партнёрства. Мы стараемся всевозможные проводить конкурсы, акции с нашими партнёрами, начиная от обучения, силами наших тренеров, ну и заканчивая вот такими серьёзными акциями, которые проводятся сегодня».

Благодаря такой поддержке со стороны банка, сотрудники 77 агентств недвижимости - партнёров «Сбербанка», без труда могут проконсультировать клиента обо всех тонкостях жилищных кредитов.

Константин Вензовский, директор агентства недвижимости «Риэлт Юг»: «Здесь надо отметить, что раньше мы принимали клиентов, консультировали в отношении ипотеки, сопровождали, но требовалось дополнительное посещение банка, для подачи документов в отношении ипотечного кредита, и какая-то лишняя суета, ненужные движения. Сегодня уже в практике показала себя наилучшим образом программа, которая внедрена у партнёров - это электронный сервис, позволяющий партнёру-риелтору формировать заявку, прикреплять все необходимые документы для заявки в электронном виде».

Стоит отметить, что ипотечное кредитование становится популярнее. За первое полугодие 2016 года портфель жилищных кредитов «Сбербанка» в Мурманской области вырос на 630 миллионов рублей. И составил чуть больше 9 с половиной миллиардов рублей.

Ирина Колесниченко, заместитель управляющего Мурманским отделением ПАО Сбербанк: «Сбербанк» понизил процентные ставки по ипотечным продуктам. Здесь вот так вот коротко сказано: минимальная ставка 11,4, максимальная 14, для разных программ кредитования. Ипотека с государственной поддержкой была у нас 12 процентов. На текущий момент, для ключевых застройщиков - процентная ставка составляет 11,4. Есть перечень ключевых застройщиков, можно посмотреть на сайте «Сбербанка», выбрать для себя тот регион и того застройщика, который интересует конкретного нашего потребителя».

По доле на рынке банк - в списке лидеров. Каждый 4 жилищный кредит в регионе выдан «Сбербанком». Всего за полгода здесь выдали больше 1 миллиарда 800 миллионов рублей в виде ипотеки.

 

Архив новостей

X