В мурманском спорткомплексе «Авангард» появится новый хоккейный стадион

В мурманском спорткомплексе «Авангард» продолжается капитальный ремонт. Этим летом будет полностью перестроена хоккейная коробка, а так же серьёзные изменения коснуться самого здания комплекса. За ходом работ приехали наблюдать депутаты городского совета.

 Капитальный ремонт в «Авангарде» начали еще четыре года назад. Каждое лето шаг за шагом комплекс приводят в порядок, модернизируют, делают лучше. Этот сезон не стал исключением.

Александр Крамаренко,  директор спорткомплекса «Авангард»: «Сбывается наша мечта, строительство нового хоккейного корта. Сейчас привезены борта, трибуна для болельщиков. У нас здесь будет трибуна на сто человек. Монтаж хоккейного корта завершен процентов на 80».

Кроме этого корт оборудуют скамейками для игроков. Здесь же появятся два модульных здания. В них разместятся раздевалки и душевые. Зимой корт, как и всегда, будет открыт не только для спортсменов, но для вех желающих. Внутри здания «Авангарда» тоже идут серьёзные работы. Лестничный марш здесь полностью переделают и оборудуют лифтом. Это сделано специально для людей с ограниченными возможностями. Дополнительное оборудование закупили для тренажерного зала. В этом году обновили примерно треть парка тренажеров.

Евгений Тарбаев,  депутат Мурманского городского совета: «Депутаты при формировании бюджета с 2012 года выделяют средства именно на восстановление «Авангарда». То, что нас сегодня интересовало, это чаша для детей младшего возраста. С трёх месяцев её можно будет посещать. Очень хорошо, что есть инструкторы, которые обучают мам работе с детьми в воде».

Кроме того у комплекса появятся специальные места для стоянки детских колясок. В зимний период их больше не придётся оставлять на улице. Евгений Тарбаев от лица депутатов отметил, что темпы, которыми идут работы по оборудованию спорткомплекса, их устраивают. 

 

 

X