Виртуальная экскурсия по производственным площадкам Кольской ГМК

Уже в 2017 году все желающие смогут совершить виртуальную экскурсию по основным цехам Кольской ГМК в Мончегорском музее истории города.

Для ее создания потребовались устройство из 6 специализированных камер, 9 часов съемки, 384 гигабайт видеоматериалов и работа целого штата профессионалов в области мультимедийных технологий. В течение трех дней они собирали видеоматериал в цехе электролиза никеля, рафинировочном и металлургическом цехах КГМК.

«Виртуальная доступность КГМК» - проект, с которым сотрудники музея в 2015 году вышли на конкурс социальных инициатив «Норникеля» (компонент программы «Мир новых возможностей»). Компания поддержала идею создания экскурсионного тура в виртуальную реальность по производственным площадкам Кольской ГМК, сообщает kn51.ru

Как подчеркнул Kn51 помощник генерального директора Кольской ГМК Максим Иванов, проект новый и интересный, такого еще не было.

- КГМК - режимное предприятие, людям со стороны сюда попасть сложно. А с помощью виртуальной реальности провести экскурсию по действующему производству можно будет даже для детей. Они реально увидят, где трудятся их родители, - отметил Максим Анатольевич. - Сняли все основные цеха мончегорской площадки компании - цех электролиза никеля, рафинировочный и металлургический цех, завершающая - обзорная съемка территории. Старались показать основные, самые показательные технологические процессы - розлив металла, красоту пирометаллургических процессов, электролиз. В ролике должно быть все самое интересное, чтобы люди со стороны могли представить, что такое металлургия.

В настоящее время завершен первый этап проекта по созданию виртуальной экскурсии - видеосъемка. Завершить проект «Виртуальная доступность КГМК» планируется в феврале 2017 года, когда в Музей истории города будут доставлены виртуальные очки с предустановленным экскурсионным роликом о производстве.

Фото сайта kn51.ru

Архив новостей

X