Выпили, похитили провода, попались полиции. В Кандалакше задержано трое мужчин

В Кандалакше сотрудники вневедомственной охраны задержали троих мужчин, подозреваемых в попытке хищения

В отдел полиции обратились бдительные горожане. Они услышали, как в административном здании, которое в данный момент не использовалось, в ночное время производятся работы по демонтажу.

На место происшествия был направлен экипаж группы задержания вневедомственной охраны, находящийся на маршруте патрулирования. Сотрудники Кандалакшского МОВО проверили помещение. Внутри экипажем были обнаружены трое мужчин. При них находились инструменты и моток срезанных проводов. 

Как выяснилось, мужчины – неработающие местные жители – залезли в пустующее здание для распития спиртных напитков. Обнаружив провода, содержащие цветной металл, они решили похитить их и сдать в пункт приема лома.

Граждане 1979, 1981 и 1984 годов рождения, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности, были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России «Кража».

Максимальная санкция статьи - наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, 

Архив новостей

X