Больше уличного спорта! В Мончегорске строится универсальная спортплощадка

В Мончегорске одним спортивным объектом станет больше. Около физкультурно-оздоровительного комплекса в городе металлургов, при поддержке компании «Норильский никель» и Кольской ГМК строится универсальная спортивная площадка.

Как идут работы на социально значимом объекте проверили глава Мончегорска Дмитрий Староверов и помощник генерального директора Кольской ГМК Максим Иванов.

Когда хорошая погода, мончегорец Михаил Яворский старается приходить на площадку для воркаута всей семьёй. Младший ещё в коляске, а вот старший сын Роман вовсю осваивает уличные тренажёры.

Михаил Яворский: «Очень полезно вообще городу, очень нужно. Платно не каждый пойдёт, а вот бесплатно, тем более на свежем воздухе очень хорошо». 

Рядом с площадкой для воркаута вскоре появится ещё одна - универсальная площадка для занятий активными видами спорта на улице.

Светлана Горлова, заместитель директора СДЮШОР 1: «Можно заниматься и баскетболом и волейболом, теннисом. Будет доступна для всех в свободном режиме. Это будет универсальная спортивная площадка. Она реализуется в рамках проекта «Мир новых возможностей»

Конкурс социально-значимых проектов, в рамках корпоративной программы «Мир новых возможностей», проводит компания «Норильский никель». Одним из победителей этого конкурса и стал проект универсальной площадки. 

Максим Иванов, помощник генерального директора КГМК: «Проект называется «Спортлэнд». По этому проекту компания выделила порядка трёх миллионов рублей на устройство спортивной площадки.  То, что этот проект реализуется, говорит о том, что он был хорошо подготовлен, был обоснован и рассмотрен конкурсной комиссией и принят к исполнению. Соответственно, это говорит о том, что спрос на этот проект есть». 

Вообще весь комплекс физкультурно-оздоровительных сооружений -хороший пример успешного взаимодействия властей, бизнеса и неравнодушных, инициативных жителей. 

Максим Иванов, помощник генерального директора КГМК: «У нас построен ФОК по партийному проекту «Единой России» два года назад.  И в итоге мы вот этими комплексными усилиями - государства, власти и нашей компании получаем готовую спортплощадку для жителей Мончегорска». 

Дмитрий Староверов, глава Мончегорска: «И, конечно, без помощи компании не обошлось бы. Этот замечательный конкурс, о котором можно долго-долго говорить, какие возможности есть. Важно, чтобы мы их использовали. Утром, днём и вечером, когда видишь, что люди занимаются на тренажёрной площадке, это просто радует и воодушевляет». 

Тендер на производство работ на месте бывшего болота выиграло мончегорское предприятие «Городское благоустройство». Нареканий у главы Мончегорска и помощника генерального директора КГМК к ходу работ не возникло.

Анатолий Мельниченко, и.о. директора предприятия «Городское благоустройство»: «Разуклонку сделали, сейчас незаметно, но разуклонка здесь есть, чтобы вода стекала, на площадке её не было. Подсыпем, спланируем, утрамбуем, ещё раз нивелирную работу сделаем, проверим, вкатаем, начинаем асфальтировать в 2 слоя». 

Ориентировочно все работы должны завершиться 31 августа, а уже в начале сентября можно будет опробовать новый спортивный объект. Лишь бы погода подарила теплую осень.

X