Чем занять ребенка летом?

Июль понемногу подходит к концу, но впереди еще целый месяц лета. И в Мурманске стартовала заключительная, третья смена летних детских лагерей. Она продлится до 18 августа. Сегодня в честь этого для ребят устроили праздник с концертом.

На третью смену для детей распахнули двери 11 лагерей в Мурманске. Их можно найти во всех округах города, и в них отдохнут 1740 школьников разных возрастов.

Михаил Белошеев, заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска: «По опыту работы 1 и 2 смены надо сказать, что преподавателям и воспитателям удалось достичь оздоровительного эффекта, ребятам очень нравится, с удовольствием они посещают лагеря, и грядущая 3 смена будет проходить под знаменем 100-летия города Мурманска, и сегодня состоится большой праздник». 

Во время смены ребят ждет интересная программа. Это экскурсии, походы в кино, театр, филармонию и дома культуры. Будут и спортивные праздники, и игровые программы. В общем, воспитатели обещают, что скучать не придется.

Елена Романцева, воспитатель: «Они охотно посещают. Потому что, я считаю, дома им очень скучно. Развлечения - компьютер… Это хорошо, если есть друзья, которые не уехали на отдых, например, в южные регионы. А в лагере им очень интересно. Они знакомятся и приобретают новых друзей». 

Анастасия Баскакова, Василиса Павлова, участники лагеря: «Я была во 2 смене и в 1 смене. А я была в 1 и вот сейчас в 3 смене. Нам очень нравится. Мы ходим сюда каждый день. И с радостью ходим». 

Кирилл Бушмелев, Виталий Лоцык, участники лагеря: «Вчера у нас было представление, к нам приходили аниматоры. Было шоу мыльных пузырей. Специально для всего лагеря приходили аниматоры». 

Лагеря работают с утра и до половины третьего часов дня. Кстати, родители платят за удовольствие не так много - 1050 рублей за всю смену. Эта сумма не меняется уже последние несколько лет.

Архив новостей

X