Как некоммерческим организациям получить помощь от президента? Расскажет фонд «Перспектива»

28-29 июля в Череповце (г. Череповец, ул. Сталеваров, 41, Дворец Металлургов) состоится презентация нового оператора - Фонда «Перспектива», который в 2016 году распределяет гранты Президента Российской Федерации среди НКО, работающих в малых городах и сельских территориях.

На форум «Сообщество» для Северо-западного федерального округа приедут и сами победители первого грантового конкурса Фонда «Перспектива».

От Республики Коми заявлены сразу два победителя.

Ефим Канев выигравший грант в размере 2 116 500 рублей на проект «Возрождение традиций народных художественных промыслов и ремесел Республики Коми» и Муравьев Владимир с межмуниципальный проектом «Колана удж»  или «Нужная работа» (492 500 рублей).

Из Карелии на форум приедет Надежда Варлевская, получившая 2 000 000 рублей на реализацию своей идеи «Центр развития крестьянского труда «Кивачские пожни».

В рамках проекта планируется создание площадки на сельской территории для проведения круглогодичных образовательных и культурно-массовых мероприятий по поднятию престижа крестьянского труда.

От Вологодской области по 2 000 000 рублей грантовой поддержки получили два проекта. Это инициатива Валентины Погожевой «Деревня — душа России» и проект создания Фонда поддержки гражданских инициатив под руководством Кулик Людмилы.

Фонд станет первым в стране центром по развитию некоммерческих объединений в селах и малых городах. Интересно, что Валентина Погожева, руководитель Вологодского регионального патриотического общественного движения «Деревня — Душа России», в прошлом году была просто участником, а на форуме в Череповце уже выступит экспертом.

Будет организована отдельная дискуссионная площадка, посвященная развитию гражданской активности на селе и в малых городах «Деревня — душа России».

Предполагается, что всего участие в форуме примут около 400 гражданских активистов и представителей некоммерческих организаций Северо-Западного федерального округа.

В первый день форума участников ждут 10 дискуссионных площадок, где представители некоммерческих организаций расскажут о проблемах, с которыми они сталкиваются, реализуя свои проекты, и представят предложения по развитию третьего сектора.

Во второй день форума гражданские активисты и представители НКО представят свои проекты, а также пройдут серию обучающих мастер-классов в рамках Университета Общественной палаты Российской Федерации.

Архив новостей

X