Обыски в турфирме «Star Travel». Изъяты компьютеры и документация

Снова о скандале вокруг мурманской турфирмы «Star Travel». Там сегодня прошел обыск. Оперативники посетили офис компании в деловом центре «Арктика».

Кроме того, к нам в редакцию обратился человек, который сообщил, что директор этой компании Татьяна Фроленко, должна ему более 5 миллионов рублей. Все подробности узнали корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Сергей Расюк.

11 часов утра, самое начало рабочего дня в турфирме «Star Travel». Вот только в гости пришли не клиенты, грезящие о море и тёплых краях, а оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Причина визита - 6 фактов обмана клиентов этой компании. Людей оставили и без путевок и деньги не вернули. Директора компании Татьяну Фроленко на рабочем месте полицейские не застали. Менеджер агентства сообщила ей о проводимой проверке, но руководитель в офис так и не приехала.

Оперативники опечатали системные блоки, ноутбук, документы и печать. Все это они изъяли для проведения проверочных мероприятий. Без всего этого работать дальше турфирме будет проблематично.

Это видео мы сняли вчера. Молодого человека зовут Максим Плющ, он встретил директора турфирмы Татьяну Фроленко в центре Мурманска и решил в очередной раз напомнить о долге. Она должна ему пять с половиной миллионов рублей!

Максим пришел к Татьяне не один, а с группой таких же товарищей по несчастью. Люди пытаются вернуть деньги, которые дали ей в долг.

Скольким всего людям задолжала Татьяна Фроленко неизвестно. Кто-то ждет молча и не афиширует, что оказались в такой ситуации, некоторые ждать уже просто устали.

Видимо осознавая, что за отказ возвращать долг может грозить ответственность, женщина обязательства признает.

Долго выслушивать материальные претензии Татьяна Фроленко не стала и вскоре удалилась.

Тут все понятно, остается только один вопрос, как вообще можно было дать в долг такую огромную сумму. Истории у людей похожие.

Максим Плющ: «Попросила помощи, скажу вам так, я её бывший одноклассник, мы вместе с ней учились в школе, обратилась за помощью, сказала: «Максим, выручи ненадолго, организацией звезд я занимаюсь». Корпоративные выступления, новогодние и так далее. Заказывают крупные компании. Я так понимаю, у неё есть доступы и её необходимы денежные средства для этих оборотов».

Николай Напалков:  «Она слезно умоляла, что её нужны срочно деньги, так как она заключила контракт с комедиантами. Её нужно проплатить их выступление и соответственно по выхлопу, когда она получит уже дивиденды, она с нами рассчитается и говорит, еще проценты отдам».

Комедианты - это звезды ТНТ, резиденты «Comedy club». Именно эти фотографии и произвели на заемщиков сильное впечатление. Особенно часто девушка мелькает на них вместе с Тимуром Батрутдиновым. Также есть фотографии с другими комиками.

Всячески подчеркивает свою причастность к этому обществу. Вот VIP-столик на выступлении, а вот и именная карта «ТНТ. Выставляет напоказ на странице вконтакте и знакомствами со звездами эстрады. Вот Лолита, Ирина Дубцова и знаменитый «Иванушка».

Вернет ли Фроленко миллионы своим должникам неизвестно. Пока же им остается только обивать пороги у офиса туркомпании и наведываться к ней в гости, рассматривая в подъезде общие фотографии из школьного альбома.

Архив новостей

X