Осторожно, дорожные работы! В Мурманске - летние ремонты

В Мурманске продолжаются дорожные работы. Большой ремонт начался не только на дорогах, но и на тротуарах. Практически на всем проспекте Ленина сняли асфальт, чтобы положить новый.

От площади перед гостиницей «Меридиан» до «Детского мира». Десятки тысяч квадратных метров асфальта. Такого ремонта на главном проспекте Мурманска еще не было. Строители уже сняли и разобрали старое деформированное покрытие. Сейчас на этих участках они устанавливают бортовой камень, меняют люки колодцев

Светлана Моссур, инженер отдела капитального ремонта Управления дорожного хозяйства: «В настоящее время подрядчик установил около 500 метров бордюрного камня и уже около 3000 тротуаров отремонтировано. Сегодня к асфальтированию готовится следующий участок».

По словам специалистов, управления дорожного хозяйства строительство идет по графику. Закончить ремонт проспекта Ленина планируют к концу августа. Но обновление тротуаров на центральной улице Мурманска лишь часть масштабных летних работ.

Светлана Моссур, инженер отдела капитального ремонта Управления дорожного хозяйства: «Ремонт охватил весь город. К столетию у нас ремонтируется и улица Гвардейская, и проезды к общеобразовательным учреждениям и лестницы. Достаточно много объектов».

На прошлой неделе ход ремонтных работ на улице Гвардейской лично проверили Алексей Веллер и Андрей Сысоев. Главы города остались довольны и темпами, и качеством работы подрядчика.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Работы, имеющие финишный характер, достаточно организованно делаются в летнее время, когда стоит прекрасная погода, поэтому удалось здесь качественно уплотнить грунт после всех перекладок инженерных сетей».

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Мы эту улицу переделываем по современным требованиям. Делаем тротуары, расширяем проезжую часть, реконструируем светофорный объект на пересечении гвардейской и полярные зори. Серьезная и очень нужная работа».

Всего в этом году капитально отремонтируют 15 объектов улично-дорожной сети. Это дороги, тротуары и лестницы. В рамках летней дорожной кампании планируют обновить около 160 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия.

Архив новостей

X