Пришел с ключами, вышел без. Мужчина оплатил задолженность после ареста автомобиля

В отделе судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска находилось на исполнении исполнительное производство о взыскании с должника задолженности по кредитным платежам в размере более двухсот тысяч рублей.

В целях своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа судебным приставом-исполнителем осуществлялись неоднократные выходы по адресу проживания должника для проверки его имущественного положения, но дверь квартиры никто не открывал.

Должник лично явился на прием к судебному приставу-исполнителю и пояснил, что узнал о задолженности в Банке данных исполнительных производств на официальном интернет - сайте ФССП России, а также пояснил, что проживает в Октябрьском округе г. Мурманска, оплатить в настоящее время не имеет возможности, в связи с тем, что собирается с семьей в отпуск.

Однако в рамках исполнительного производства судебный пристав – исполнитель обладал сведениями о зарегистрированном на имя должника автотранспортном средстве, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Мурманской области. 

Поскольку в руках у должника находились ключи от автотранспортного средства, судебный пристав-исполнитель предложила выйти должнику с ней к его автомобилю для составления акта описи и ареста.

После наложения ареста на автотранспортное средство должник нашел деньги и оплатил задолженность в полном объеме, в связи с чем исполнительное производство было окончено фактическим исполнением требований исполнительного документа.

Архив новостей

X