В «Норникеле» состоялось расширенное заседание комитета по промышленной безопасности, охране труда и экологии

В режиме видеоконференции представители руководства «Норникеля» и российских предприятий компании, профильных департаментов и управлений обсудили итоги работы в первом полугодии.

Комитет собирается раз в квартал. На повестке - анализ текущей ситуации в сфере безопасности на производстве и выработка решений для ее улучшения, сообщает kn51.ru.

С докладом о работе в отчетный период выступил директор департамента промышленной безопасности и охраны труда «Норникеля» Игорь Рахимов.

Особое внимание - теме производственного травматизма, в первую очередь, на норильской промплощадке.
Было отмечено, что основной его причиной является неудовлетворительная организация производства работ и недостаточный контроль за их проведением.

Участники заседания также обсудили роль кардинальных правил в предупреждении травматизма. Как отметил первый вице-президент, операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко, в компании подходят к этому вопросу с позитивной точки зрения:
- Если человек не хочет выполнять те требования, которые к нему предъявляет компания, он должен быть за пределами предприятия. Таким образом, мы сохраним ему жизнь для его детей, для его семьи, - сказал он.

При этом «необходимо избавляться от лояльного отношения к нарушителям кардинальных правил, к тем, кто демонстрирует самоуверенность», подчеркнул директор департамента промышленной безопасности и охраны труда «Норникеля» Игорь Рахимов.

В своем докладе он также обратил внимание на реализацию проекта «Риск-контроль» по внедрению корпоративного стандарта по оценке рисков. Уже прошли обучение руководители и специалисты, которые далее будут знакомить с методикой оценки рисков работников компании на местах. В докладе также говорилось о внедрении других корпоративных стандартов на предприятиях «Норникеля».

В частности, о поведенческом аудите. Как выясняется, его смысл понимают не все сотрудники, что ведет к формальному подходу к выполнению, в итоге нет снижающего воздействия на уровень производственного травматизма. А нарушителями правил зачастую становятся наиболее опытные работники, в действиях которых нет-нет да и проявляется самоуспокоенность, граничащая с самоуверенностью.

- Чтобы опыт не мешал, должно быть зоркое око руководителей, - считает Сергей Дяченко. - Необходимо всеми видами аудитов - поведенческим, аудитом второй стороны - постоянно отслеживать состояние дел, находить неприемлемые для нас вещи.  Докопаться до причин, понять - технологические они или психологические, и решать их.

На заседании Комитета также было отмечено, что в «Норникеле» приступают к внедрению нового стандарта - «Управление изменениями», направленного на всех сотрудников, в первую очередь - на производственный блок. Сотрудники компании должны оценивать не только текущие риски и опасности, но и последствия происходящих изменений, принимая при этом правильные решения (технологические, управленческие, кадровые и т.д.), позволяющие избежать в будущем инцидентов и аварий.

- Любое изменение, к примеру, технологической операции, может привести к определенным последствиям, - прокомментировал Сергей Дяченко. - Важно эти последствия понимать и разрабатывать мероприятия для того, чтобы это не привело к непоправимому ущербу для компании и для людей, которые у нас работают.

Участники заседания комитета по промышленной безопасности, охране труда и экологии также рассмотрели результаты работы по решениям комитета, принятым по итогам первого квартала 2016 года.

- В Кольской ГМК практически все решения, которые были обозначены Комитетом, выполнены, можно сказать, на 99,9%, - рассказал Kn51 и.о. заместителя генерального директора - начальника управления промышленной безопасности Сергей Уткин. - В процессе работы появляются вопросы, которые требуют дополнительного решения, но все идет планово.

Еще одна тема - оценка компетентности линейных руководителей и меры, применяемые к тем, кто проверку не прошел.

- Оценка компетентности - комплекс тех вопросов и мер, которые на самом деле показывают уровень профессионализма работника, - рассказал Сергей Уткин. - Это выполнение каких-либо технологических или ремонтных операций, знание зоны своей ответственности, вопросов охраны труда и промышленной безопасности. В целом эта оценка показывает - на своем месте работает человек или нет. У нас разработано 5 уровней оценки и решение принималось в зависимости от того, какой уровень человек показывал, отвечая на тестовые вопросы. В Колькой КГМК, к сожалению, двое не показали тот уровень, который заявлен в соответствии с их должностями. Чем ближе человек к людям, тем более тщательно должен заниматься их безопасностью.

По итогам заседания принято решение работать еще настойчивее над пресечением любого травматизма. Работа на площадках ведется: рабочие места приводятся в порядок, проводится их паспортизация, аттестовано большое количество линейного персонала, внедряются корпоративные стандарты в области промышленной безопасности. Но изменение культуры производства, как отметил первый вице-президент, операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко, - процесс нелегкий и небыстрый.

Архив новостей

X