Автоновости: крутой автофест, беспилотные автобусы российского производства и бескорыстная помощь

Российские умельцы не отстают от иностранных коллег и вовсю делают беспилотники. Да и вообще у наших соотечественников интерес к машинам растёт – на большом автофестивале в Европе было много представителей российской стороны. О тех, кто нуждается в помощи, автолюбители тоже не забывают. Автоновости продолжат выпуск.

Активисты заполярной группы «Взаимопомощи на дорогах» хотят помочь апатитскому детскому дому. Участники сообщества уже не раз встречались с воспитанниками учреждения. Поздравляли с праздниками, дарили подарки, вывозили на пикник.

Сейчас неравнодушные автолюбители хотят помочь детям собраться в школу. В госучреждении не хватает нужного количества школьных принадлежностей, формы, спортивной одежды. Когда необходимые вещи будут собраны, их отвезут в детский дом. Тот, кто хочет помочь, может связаться с активистами напрямую. Все контакты есть в группе «Взаимопомощь на дорогах 51» в контакте.

Беспилотные автобусы российского производства! И это не прост разговоры, это уже практически реальность. Волгоградская компания «Волгобас», которая занимается производством автобусов, представила на Форуме стратегических инициатив в Москве прототип беспилотного электротранспорта. Он станет первой моделью на новой платформе с очень русским названием – MatrЁshka. Начать выпуск серийных электрокаров производитель хочет уже осенью 2017 года. Первые автобусы будут маленькими, они смогут принять на борт от 8-ми до 12-ти пассажиров.

Одно из самых масштабных автомероприятий состоялось в Европе. В Польском городе Вроцлав собрались автолюбители всего мира. Машин на российских номерах было довольно много и вниманием наших соотечественников не обошли ни зрители, ни другие участники автошоу.

Архив новостей

X