Северный флот готовится отметить день Военно-морского флота

Сегодня в Североморске состоялась репетиция парада ко дню Военно-морского флота. До торжества осталось всего несколько дней, праздник будет в эти выходные. О том, как идёт подготовка и что ждёт зрителей парада, расскажут Михаил Аброськин и Сергей Расюк.

Североморск, набережная возле морского вокзала. С самого утра здесь звучит музыка духового оркестра. Здесь сегодня проходит репетиция парада ко Дню Военно-морского флота Российской Федерации.

Невзирая на ненастную погоду, по площади марширует парадный строй моряков соединений противолодочных, десантных и ракетных кораблей, воинов ПВО и морских лётчиков. В параде примут участие и военнослужащие-женщины, те, кто проходят службу в штабе Северного флота и в частях объединения ВВС и ПВО. В заливе выстроились корабли и подводные лодки. Заместитель командующего

Северным флотом Виктор Соколов лично принимает парад , подходит к каждому их них.

В параде примут участие лучшие корабли Северного флота. У каждого из них множество заслуг перед своей страной. Среди них атомный крейсер «Петр Великий», подводная лодка «Владикавказ» и, конечно, тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Сейчас он находится в море и поэтому в репетиции не участвовал.

А сейчас начинается самая зрелищная часть торжества, когда корабли продемонстрируют свою огневую мощь, а их экипажи покажут боевую выучку. И по традиции, мероприятие открывает Нептун, он прибывает на катере.

Эта часть торжества начнётся примерно в полдень и откроет её театрализованное представление. Морской царь вручит ключ от своих владений командующему Северным флотом. А затем перед зрителями по заливу один за другим пройдут корабли и подводные лодки.

Гости парада увидят залп ракет и орудий, быстрое всплытие субмарин, обнаружение и условное уничтожение подводных лодок с помощью сил авиации и флота, а так же высадку морского десанта.

По традиции, торжество завершат демонстрация сил вспомогательного флота и вальс буксиров. Генеральная репетиция торжества состоится 29 июля, а 31, в воскресенье, состоится сам парад.

Архив новостей

X