Турецкий гамбит: Россия и Турция обсудили возобновление чартерных перевозок

Во время встречи обсуждались вопросы обеспечения комплексной безопасности российских туристов на территории Турецкой Республики. По словам главы Ростуризма, турецким властям необходимо уделить внимание не только авиационной безопасности и объектам туристического показа, но также обеспечению безопасности перевозок внутри страны.

Олег Сафонов, руководитель Ростуризма: «Автобусные перевозки используются для экскурсий, трансферов и перемещений по стране.  К сожалению, раньше у нас неоднократно возникали ситуации, когда наши граждане подвергались опасности и даже гибли во время таких поездок, поэтому необходимо обеспечить безопасность на должном уровне. Это также относится к санитарно-эпидемиологической обстановке, качеству продуктов питания».

В ходе совещания турецкая сторона подняла вопрос возобновления чартерного авиасообщения между странами. Эта работа в настоящее время ведется Правительством РФ.

Также в ходе встречи было согласовано и принято решение о возобновлении деятельности российско-турецкой рабочей группы по развитию  туризма.

2 августа в Анкаре состоится совещание по широкому кругу вопросов возобновления туристического взаимодействия России и Турции, в котором примет участие руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Архив новостей

X