В Мончегорске чествовали передовиков летних трудовых отрядов школьников КГМК

Завершилась рабочая вахта для юных мончегорцев - бойцов трудовых отрядов школьников, организованных Кольской ГМК.

26 июля в кафе «Металлург» они закрывали трудовую смену, поздравляли друг друга с первым трудовым опытом, первой заработной платой и получали подарки от компании, сообщает Kn51.

Организаторы трудовых отрядов школьников (ТОШ) и воспитатели уверяют, что такой дружной, трудолюбивой и позитивной команды, как этим летом, в ТОШ еще не было.

- Ребята работали весело и с огоньком. Мало того, они выходили с хорошими инициативами. Например, предложили отдельные территории оборудовать дополнительными урнами, - рассказала начальник отдела кадрового администрирования департамента персонала КГМК Оксана Новикова. - Очень приятно, что за всю смену не было ни одного нарекания в адрес ребят. Они стали одной дружной командой. И это здорово.

Воспитатели - Ольга Бодачевская и Андрей Лежов - и вовсе души не чают в своих воспитанниках. По их словам последняя рабочая смена – это еще не повод прощаться. И Ольга и Андрей - сотрудники центра детского и юношеского творчества «Полярис» и уверены, что еще не раз они встретятся со своими ТОШевцами.

 В этом году ребята на удивление дисциплинированные, трудолюбивые и дружные. Пожалуй, за всю мою многолетнюю практику работы с ТОШ такой дружный коллектив вижу впервые. Даже после работы они не спешили расходиться. К примеру, всей командой писали металлургический диктант, на котором тоже очень хорошо себя проявили, - поделился Андрей Лежов. - Так что смена прошла легко и весело. Мне ни разу не было стыдно за подопечных. Они точно знали, чего хотят, их не нужно было организовывать, воспитывать. Они брались за все с большим энтузиазмом: чистили, убирали, высаживали и ухаживали за растениями, помогали благоустраивать городские территории.

По словам замначальника отдела социальных программ департамента персонала КГМК Максима Лагутина все цели и задачи ТОШ достигнуты, работы выполнены качественно, в срок и в полном объеме.

- Мы увидели настоящих юных передовиков. И точно так же как на производстве выполняется и перевыполняется план, вы во многом опережали графики. И это достойно наград, - обратился к ТОШевцам Максим Лагутин перед церемонией награждения Благодарственными письмами от Кольской ГМК.

Ребят отметили в специальных номинациях: «Бесценный элемент», «Неутомимый весельчак», «Душа коллектива», «Мастер на все руки», «Скрытый талант», «Неограниченный ресурс»… Титулованным оказался каждый боец. И хотя в этих титулах есть доля юмора – это настоящие трудовые награды.

X