20 миллионов рублей, похищенные жилищниками. Полиция расследует дело о мошенничестве в сфере ЖКХ

Мошенничество в сфере жилищно-коммунального обслуживания, растрата. Уголовные дела по этим статьям сейчас расследует полиция в Североморске и Мурманске. Подозреваемые - руководители управляющих компаний.

Деньги жильцов для оплаты электричества себе в карман. Заполярные полицейские расследуют дело о мошенничестве в особо крупном размере. Компания, которая обслуживала дома в Мурманске и Североморске не платила ресурсоснабжающей компании, при этом регулярно собирала платежи с населения.

В офисах фирмы прошли обыски, была изъята документация. Сейчас ущерб оценивается в 20 миллионов рублей.

Владимир Горнаев, начальник отделения управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Мурманской области: «Денежные средства, предназначенные для оплаты за услуги содержания и ремонта, а так же для оплаты ресурсо-снабжающей организации владельцем компании и должностными лицами компании через аффилированные структуры, подконтрольные руководству этой компании выводились на счета аффилированных структур, а в последствии обращались в свою пользу под видом многомиллионных дивидендов».

Сейчас полиция работает совместно с государственной жилищной инспекцией, а так же североморской администрацией. Необходимо выяснить - какая часть работ выполнена жилищниками по факту, а какая только на бумаге, для списания денег.

Архив новостей

X