Что выгоднее на российских направлениях: турпакет или самостоятельное бронирование?

Выход на внутренний рынок крупнейших российских туроператоров сделал путешествия по стране значительно дешевле по сравнению с самостоятельным бронированием поездок. Крупные туркомпании выкупают билеты, блоки мест и номера в гостиницах заранее и по оптовым ценам, что значительно снижает конечную стоимость продукта.

». Поскольку в горах лето считается низким сезоном, поездка туда будет довольно бюджетной, причем услугами туроператора в этом случае будет пользоваться выгоднее, чем формировать программу самостоятельно.

Минимальная цена пакета составляет 16 999 рублей на человека, однако на выбранные даты минимальная стоимость составляет 21 117 рублей.

Сочи. Прибрежный кластер. Авиатур

Сочинское побережье - прекрасное место для семейного отдыха с детьми. Сравнивались цены с заездом 6 августа.

Недельный тур для двоих взрослых с ребенком у крупного международного туроператора стоит от 61 600 рублей. В эту сумму входят перелет, трансфер до отеля и обратно, проживание в гостинице 3* с завтраком и ужином.

Крым. Авиатур

Бархатный сезон в Крыму пользуется большой любовью у российских туристов: море теплое, сильной жары нет. Для расчета брались даты заезда с 26 августа по 2 сентября. Туроператор предлагает недельный тур на двоих в Крым (Николаевка, Симферопольский район) по цене от 37 032 рублей.

В путевку входят перелет, транфсер, проживание в отеле 3* без питания. При самостоятельном бронировании самые дешевые билеты будут стоить 27 672 рублей, однако багаж придется оплачивать отдельно. Размещение в отеле выбранной категории на семь ночей стоит от 13 000 рублей. Таким образом, при самостоятельном планировании поездки, придется заплатить минимум 40 672 рублей, что на 10% дороже пакетного тура. 

Так что при планировании отпуска на популярном российском курорте выгоднее воспользоваться услугами туроператора. Это позволит хорошо сэкономить. А вот если вы соберетесь отправиться в нетуристический регион, существенной ценовой разницы между турпакетом и самостоятельно собранным туром не будет, информирует Ростуризм

Архив новостей

X