Мир без Google и Apple. Министры связи России и Ирана обсудили демонополизацию в ИТ-сфере (фото)

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел рабочую встречу с министром связи и информационных технологий (ИТ) Исламской Республики Иран Махмудом Ваэзи.

Стороны обсудили перспективы деятельности российских компаний на телекоммуникационном рынке Ирана, а также возможность отраслевого российско-иранского сотрудничества.

Во встрече приняли участие представители компаний «Росинформэкспорт», «МЦСТ», «Открытая мобильная платформа», «Новые облачные технологии», «Р-Платформа», ALT Linux, «Постгрес Профессиональный», «Вконтакте», «АйТи», которые представили свои презентации и рассказали о перспективных разработках и программах.

Глава Минкомсвязи России отметил, что у России и Ирана есть большой потенциал в налаживании взаимовыгодного сотрудничества по целому ряду направлений. Одно из них — взаимодействие научно-исследовательских центров России и Ирана по разработке совместных проектов в ИТ-сфере.

Важным инструментом для активизации диалога российских и иранских компаний ИКТ-сферы может стать двусторонняя рабочая группа по научно-технологическому сотрудничеству в области информационных и коммуникационных технологий.

Николай Никифоров, 

Архив новостей

X